Минпромторг разрешил ввоз в Россию косметики и парфюмерии через параллельный импорт

Также в перечень разрешенных для ввоза товаров добавили бренды автомобильных запчастей, радиоэлектронную продукцию и другие товары.

Pixabay.
Pixabay.

Минпромторг выпустил приказ, в котором расширил перечень товаров, разрешенных ввозить в Россию с помощью параллельного импорта.

В список были добавлены косметические и парфюмерные средства известных мировых брендов, таких как Lancôme, Yves Saint Laurent, Valentino, Giorgio Armani и других. В Минпромторге объяснили это тем, что сейчас в торговые сети в РФ "поступает недостаточное количество товаров этих производителей".

Также перечень товаров дополнили бренды автомобильных запчастей, радиоэлектронной продукцией, продукцией химической промышленности и иными товарами. Теперь через "серый" импорт можно будет поставлять Castrol, Liqui Moly, Datsun и Alienware.

В ведомстве подчеркнули, что продолжают мониторить ситуацию с импортными поставками, поэтому перечень товаров будет периодически обновляться. В него будут добавлять и убирать товары.

Например, из списка разрешенных к ввозу товаров убрали ряд медицинских изделий и лекарственных средств. Их исключили по причине того, что к товарам этой продукции "особые требования". Также из списка товаров убрали шелк, шерсть, хлопок и прочие растительные волокна, аргументируя это тем, что их можно доставлять из "дружественных стран".


Напомним, параллельный импорт – это ввоз в страну товаров без разрешения владельцев торговых марок.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Показать комментарии