Пассажирский самолет L-410. Фото Getty
Пассажирский самолет L-410. Фото Getty

Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при крушении самолета L-410

15 сентября в Иркутской области будет объявлен днем траура

После жесткой посадки самолета L-410 в Иркутской области госпитализированы 10 человек, из них трое находятся в тяжелом состоянии, а семеро – в состоянии средней тяжести. Об этом в понедельник, 13 сентября, рассказали журналистам в Минздраве России.

По данным ведомства, всего пострадали 12 человек, но двое от госпитализации отказались. Три пациента, чье состояние оценивается как тяжелое, были доставлены бортом санавиации в больницу Иркутска. Другие семеро получают медицинскую помощь в Казачинско-Ленской ЦРБ, которая находится недалеко от места катастрофы.

Также четыре человека погибли при крушении, указали в министерстве.

Оказание медицинской помощи пострадавшим находится на контроле Минздрава России.

Накануне пассажирский самолет L-410 совершил жесткую посадку в 4 км от аэродрома в селе Казачинское. На его борту было 16 человек. В результате крушения четыре человека погибли.

Причиной крушения судна, по словам начальника аэропорта Казачинское Бориса Калинина, стал отказ навигационной системы. Он добавил, что самолет дважды пытался зайти на посадку.

В Следственном комитете 13 сентября рассказали, что в качестве основных версий рассматривается ошибка пилотирования и отказ техники.

По факту случившегося возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта").

Губернатор региона Игорь Кобзев 13 сентября вылетел в село Казачинское. Глава региона посетит больницу, в которой находятся пострадавшие пассажиры.

Ространснадзор проверит авиакомпанию "Аэросервис" после крушения самолета. Для проверки уже создали комиссию. На место происшествия ранее прибыли советник руководителя Ространснадзора Артем Даниленко и начальник территориального управления Госавианадзора по Сибирскому федеральному округу ведомства Юрий Рожко.


Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии