Как испечь вкуснейшие морковные блины на Масленицу

Metro предлагает попробовать новый рецепт

Подготовьте продукты. Фото Metro.
Подготовьте продукты. Фото Metro.
При помощи блендера сделайте пюре. Фото Metro.
При помощи блендера сделайте пюре. Фото Metro.
Готовое тесто выглядит так. Фото Metro.
Готовое тесто выглядит так. Фото Metro.
Пеките блины на небольшом огне. Фото Metro.
Пеките блины на небольшом огне. Фото Metro.
Пеките блины на небольшом огне. Фото Metro.
Пеките блины на небольшом огне. Фото Metro.
Подавайте блинчики с любой начинкой. Фото Metro.
Подавайте блинчики с любой начинкой. Фото Metro.
Подавайте блинчики с любой начинкой. Фото Metro.
Подавайте блинчики с любой начинкой. Фото Metro.

Невозможно представить себе Масленицу без блинов. При всём многообразии рецептов, технология их приготовления не имеет существенных отличий.

Неизменными составляющими остаются мука, молоко, яйца и небольшое количество масла. Мы предлагаем сегодня испечь блинчики с морковью! Не волнуйтесь, морковка чувствоваться во вкусе не будет, но зато придаст нашим блинчикам пользу, дополнительную сладость и подарит тёплый оранжевый цвет!

Ингредиенты:

  • Молоко - 500 мл
  • Морковь – 200 г
  • Яйцо – 1шт
  • Мука – 160 г
  • Растительное масло -3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка

Приготовление:

Подготовьте продукты. Заранее достаньте из холодильника молоко и яйцо, они должны быть комнатной температуры. Морковь помойте, почистите и натрите на мелкой тёрке. Затем превратите её в морковное пюре при помощи блендера.

Подготовьте продукты.

Подготовьте продукты.

Metro.

Фото:

В средней посуде, где будете готовить тесто, разотрите яйцо с сахаром и солью, добавьте морковное пюре, просеянную муку и перемешивайте, частями вводя молоко. Размешивайте тщательно, чтобы не осталось комочков. Используйте венчик или миксер. Последний этап: влейте растительное масло и перемешайте. Обязательно дайте тесту отдохнуть минут 15-20.

При помощи блендера сделайте пюре.

При помощи блендера сделайте пюре.

Metro.

Фото:

Затем разогрейте сковороду и вливайте тесто небольшими порциями. Не забывайте каждый раз немного перемешивать тесто, так как морковка будет оседать на дно.

Пеките блины на небольшом огне.

Пеките блины на небольшом огне.

Metro.

Фото:

Пеките блинчики на небольшой температуре, так они хорошо пропекутся и сохранят свой яркий солнечный цвет.

Подавайте блинчики с любой начинкой.

Подавайте блинчики с любой начинкой.

Metro.

Фото:

Подавать их можно с чем угодно: мёдом, творогом, джемом, сметаной. Приятного аппетита!

Показать комментарии