Москалькова. Фото РИА Новости
Москалькова. Фото РИА Новости

Москалькова с осторожностью ответила на вопрос о 4-дневной рабочей неделе

Омбудсмен считает, что такие изменения нельзя внедрять без научных исследований по теме

Переход на четырёхдневную рабочую неделю может состояться, если будут проведены специальные научные исследования, считает уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

"Чтобы ответить на этот вопрос, нужно провести мониторинги и исследования, но я не уверена, что без специальных исследований это может быть внедрено", – сказала Москалькова, отвечая на вопрос о том, не привет ли сокращение рабочей недели к интенсификации труда, передаёт ТАСС.

В июне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на Международной конференции труда в Женеве, не исключил, что в будущем мир перейдет к четырёхдневной рабочей неделе.

В августе Федерация независимых профсоюзов России направила в Минтруд предложение сократить рабочую неделю до четырёх дней при сохранении зарплат. Медведев поручил министерству до 30 сентября представить свою позицию о перспективах перехода на сокращенную рабочую неделю.

При этом глава правительства подчеркнул, что переход должен сопровождаться не только сохранением уровня зарплат, но и ростом производительности труда.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии