Мы распространим дух Рождества: Санта-Клаус из Лапландии – о планах на новогодние праздники

Йоулупукки рассказал Metro о своём браке с миссис Клаус и дружбе с Дедом Морозом

В преддверии Рождества и Нового года Visit Finland запустил акцию "Привет от Санта-Клауса". Фото Предоставлено организаторами

В преддверии Рождества и Нового года Visit Finland запустил акцию "Привет от Санта-Клауса". Участникам предлагают попросить Санту передать поздравление их близким через Интернет.

Для этого нужно оставить сообщение с текстом поздравления на сайте www.sayitwithsanta.com до 29 ноября. Волшебник из Лапландии рассмотрит все заявки и часть из них превратит в уникальные видеоприветы. Ролики будут опубликованы на канале Visit Finland в YouTube в начале декабря. А некоторые счастливчики даже получат возможность лично поговорить с Сантой по Zoom.

В эксклюзивном интервью Metro Санта-Клаус рассказал о том, как осваивал Интернет и новые технологии, и о том, как будет доставлять подарки детям в условиях пандемии. Также Йоулупукки рассказал о своём браке с миссис Клаус, дружбе с Дедом Морозом и о том, что связывает его с актёром Вилли Хаапсало.

Привет, Санта! Как идут дела в твоей резиденции в Лапландии? Надеюсь, в твоей семье все здоровы?

– Добрый день! В моей семье все здоровы – и я, и эльфы, и миссис Клаус. Олени тоже чувствуют себя хорошо. Но на карантине мы не сидим, деревня Санта-Клауса сейчас открыта для посетителей, люди приходят каждый день. И, конечно, мы очень заботимся о безопасности наших гостей и соблюдаем все правила

Я слышала, что ты недавно освоил Интернет. Как впечатление?
– Вообще мне очень нравится Интернет! Ещё пару лет назад я не понимал, что это такое. Но в этом году ситуация в мире сложилась так, что люди не всегда могут видеть  друг друга вживую и общаться лично. Без онлайн-коммуникации в это время никак не обойтись. Поэтому мы и запустили  проект "Привет от Санта-Клауса". Люди могут присылать сообщения и поздравления, а мы будем ими делиться. Так мы с помощью Интернета распространим дух Рождества по всему миру.

А что насчёт офлайн-работы? В этом году ты, как и прежде, будешь  лично доставлять подарки детям домой? А как же быть с закрытыми границами?

– Санта в этом году будет делать свою работу так же, как и всегда. У меня есть специальная маленькая коробочка. Когда я открываю её утром в канун Рождества, то получаю волшебные силы и с их помощью могу путешествовать по всему миру, минуя границы, и приносить подарки и дух Рождества даже тем, кого не вижу лично.

Все знают, что Рождество – это праздник любви, когда нужно быть рядом со своими родными. Санта, расскажи о своём самом близком человеке. Сколько лет вы уже вместе с  миссис Клаус?

– В последнюю годовщину нашей свадьбы миссис Клаус пришла ко мне и спросила: "А ты знаешь, какой сегодня день?" Я ответил: "Четверг. А что?" Ну и, конечно, она расстроилась и загрустила, что я забыл о нашей годовщине.
Только не говорите ей, но ещё я забыл, сколько точно лет мы уже вместе.  Помню только, что  больше 160. А может, мы вместе уже и 200 лет.

Миссис Клаус помогает тебе в работе?

– Конечно, она чудесная женщина, которая заботится обо всей нашей семье – обо мне, эльфах и оленях. Миссис Клаус очень вкусно готовит и любит это делать. Благодаря ей все мы в прекрасной форме и отличном настроении  на Рождество. Она делает имбирное печенье и разные другие сладости, и именно от неё к нам приходит дух Рождества.

Правда ли, что ты не всегда живёшь в деревне Санта-Клауса? Говорят, у тебя есть ещё один тайный дом.

– Да, у меня действительно есть второй дом на горе Корватунтури. На её вершине стоит маленький коттедж, но большая часть комнат находится внутри горы – там есть разные ходы и тоннели, которые ведут к мастерским, где эльфы делают подарки. У нас там есть и компьютеры, и всё самое современное оборудование, чтобы делать подарки и создавать Рождество. Это место очень секретное – туда не водят экскурсий, и там бываем только я, эльфы и миссис Клаус.

Санта, все знают, что ты делаешь зимой. А как ты проводишь лето?

– Я наслаждаюсь природой Финляндии, хожу на рыбалку, собираю ягоды – в общем, отдыхаю. Но ближе к концу лета мы уже начинаем готовиться к работе – я составляю планы и даю инструкции эльфам.

А ты знаком с  нашим  российским Дедом Морозом? В каких вы отношениях?
– Конечно, я знаю Деда Мороза, мы большие друзья, можно даже сказать, что мы как двоюродные братья. Нас многое объединяет: мы оба хотим делать добро и дарить радость людям, у каждого из нас есть волшебные силы.

Знаешь, у нас в России кроме Санта-Клауса каждый человек знает ещё двух финнов: солиста HIM Вилли Вало и актёра Вилли Хаапсало. А ты знаком с кем-то из них?
– Конечно, я знаю обоих этих парней. Но с Вилли Хаапсало я знаком ближе, потому что он вырос в Лахти, где у меня есть хорошие друзья.

Санта, как ты думаешь, что самое главное в подарке для ребёнка? Как выбрать лучший подарок?

– Подарок – это всегда способ показать любовь и заботу. И, наверное, это самое главное. А для технической стороны дела у меня есть эльфы: они слушают желания детей, анализируют их и также слушают разговоры родителей, чтобы подсказать мне, что нужно дарить.

Показать комментарии