На шахте "Листвяжная" нашли тела трёх спасателей

В настоящее время психологи МЧС России оказывают экстренную психологическую помощь и информационную поддержку тем, кто обратился на горячую линию оперштаба, развернутого на месте аварии

На шахте "Листвяжная" нашли тела трёх спасателей. Фото Getty
На шахте "Листвяжная" нашли тела трёх спасателей. Фото Getty

Найдены тела троих сотрудников экстренных служб, которые не вышли из шахты "Листвяжная" в Кузбассе, где ранее в этот день произошло задымление. Об этом говорится в сообщении администрации шахты.

"Найдены тела троих человек из пропавшего горноспасательного звена. Судьба остальных остается неизвестной", – сказано в сообщении.

Ранее в этот день группа сотрудников МЧС РФ не вышла из шахты "Листвяжная". Сообщалось, что они должны были покинуть шахту после объявления о приостановке аварийных работ.

В ведомстве также подтвердили информацию о потере звена, уточнив, что решение о приостановке спасательных работ было принято из-за опасности взрыва газа. Так, концентрация метана превысила 6%, оксида углерода – более 0,25%.

Врио главы МЧС Александр Чуприян прибыл на шахту "Листвяжная" 25 ноября. Отмечается, что Чуприян проведет оперативное совещание комиссии по ликвидации последствий аварии на объекте, а также осмотр места происшествия.

В настоящее время психологи МЧС России оказывают экстренную психологическую помощь и информационную поддержку тем, кто обратился на горячую линию оперштаба, развернутого на месте аварии. Отмечается, что сотрудники ведомства уже приняли 200 обращений граждан.


Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама



Показать комментарии