На Урале полицейским, изнасиловавшим задержанную в автомобиле, избрали меру пресечения. Фото Фотоархив
На Урале полицейским, изнасиловавшим задержанную в автомобиле, избрали меру пресечения. Фото Фотоархив

На Урале полицейским, изнасиловавшим задержанную в автомобиле, избрали меру пресечения

Преступление произошло 18 августа

Ленинский районный суд Екатеринбурга поместил под домашний арест на два месяца одного из сотрудников полиции, обвиняемого в изнасиловании девушки в служебном автомобиле.

Об этом заявили в пресс-службе Свердловского областного суда.

- Одному из полицейских избрали меру пресечения в виде домашнего ареста на срок до 19 октября включительно, — цитирует "РИА Новости" сообщение.

Уточняется, что ещё одному правоохранителю продлили срок содержания под стражей — "пока на 48 часов". Третьего полицейского отправили под арест также до 19 октября.

Напомним, история началась 18 августа. Тогда трое полицейских по предварительному сговору затащили девушку в служебный автомобиль. Как сообщают СМИ, ей 22 года, она уроженка Казахстана и занимается оказанием интимных услуг. В тот вечер девушка вышла из сауны. Преступление произошло в районе полузаброшенного пустыря с гаражами.

Также по сообщению портала Znak.com, одному из полицейских, участвовавших в преступлении, 30 лет, он женат, есть ребенок. Второму - 26 лет, встречается с девушкой.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк заявила, что сотрудники Главного управления собственной безопасности ведомства направлены в регион для проверки данных об изнасиловании девушки полицейскими.

- В ходе выезда будут установлены все обстоятельства произошедшего, дана правовая оценка состоянию работы с личным составом и действиям руководителей территориальных органов внутренних дел на региональном и городском уровнях, — передает RT слова Волк.

По её словам, виновных должностных лиц привлекут к ответственности и уволят из правоохранительных органов по отрицательным мотивам.

 



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии