Взрыв на складе боеприпасов под Ачинском. Фото скриншот видео ren.tv
Взрыв на складе боеприпасов под Ачинском. Фото скриншот видео ren.tv

На военном складе в Красноярском крае прогремел взрыв: есть пострадавшие

В Ачинском районе ввели режим ЧС

Накануне вечером прогремели два новых взрыва на военном арсенале рядом с Ачинском Красноярского края, где 5 августа произошел серьезный пожар. 

Краевой оперативный штаб по ликвидации ЧС принял решение о временном перемещении жителей деревни Каменка, которая ближе всего расположена к месту происшествия.

При проведении работ по разминированию и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Каменке (Ачинский район) произошел подрыв снаряда, в результате которого были ранены пятеро служащих. Также поврежден автомобиль. У всех пострадавших — травмы из-за ударной волны.

В связи с этими обстоятельствами и принимая во внимание резкое ухудшение метеоусловий, краевой оперативный штаб по ликвидации ЧС принял решение об организованном перемещении жителей Каменки в пункт временного размещения поселка Малиновка. Об этом сообщается на официальном сайте администрации Ачинска и городского совета депутатов. По поручению главы Ачинска Илая Ахметова в помощь из города отправлено 5 автобусов. Также отмечается, что угрозы для жителей Ачинска нет.

Ранее серьезный пожар со взрывами произошел на территории одного из складов войсковой части на западе Красноярского края под Ачинском 5 августа.  6 августа пожар ликвидировали, жители поселка Каменки стали возвращаться в свои дома.

Новый пожар на военном складе под Ачинском начался после попадания молнии в стеллаж с боеприпасами, сообщает РИА "Новости".

В Красноярском крае на территории воинской части прогремел взрыв

Взрывы на военном складе в Красноярском крае прекратились – пострадали 12 человек

Появилось видео взрывов на складе боеприпасов под Ачинском



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии