Местные жители собрались на народный сход с требованием срочно расселить общежитие. Фото Instagram: @my_tokarev
Местные жители собрались на народный сход с требованием срочно расселить общежитие. Фото Instagram: @my_tokarev

Народный сход в Подмосковье: жители села Бужаниново отстояли свои требования

Мигрантов выселили из общежития. Теперь в опустевшем здании появится пункт полиции, МФЦ и аптека

Вчера мигранты, работающие на заводе в Подмосковье, покинули общежитие, возле которого местные жители устроили народный сход. Однако оказалось, что двое обвиняемых в убийстве пенсионерки не проживали там.

Сейчас мигранты, подозреваемые в совершении преступления, задержаны.

"Подозреваемые – выходцы из Средней Азии – задержаны и им уже предъявлено обвинение. Они не имеют к компании "Экоокна" никакого отношения, проживали на дачном участке в СНТ, где по найму строили частный дом", - отметил глава Сергиево-Посадского городского округа Михаил Токарев.

Он также отметил, что мигрантов, проживающих ранее в общежитии, переселили в различные гостиницы в нескольких районах Подмосковья. На работу в цеха их будет доставлять служебный автобус, а контролировать этот процесс будут сотрудники полиции.

Что появится в опустевшем общежитии? Теперь в этом здании откроют опорный пункт участкового полиции, куда смогут обращаться местные жители. Ведь в селе раньше его не было. Кроме того, здесь появятся МФЦ и аптека.

С чего все началось и как развивались события в подмосковном поселке Бужаниново в Сергиево-Посадском районе, читайте по ссылке.


Ранее Metro писало о том, что прибывающих в Россию трудовых мигрантов обяжут сдавать дактилоскопию. Для чего это нужно делать, читайте по ссылке.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии