Неизвестные факты из жизни Юрия Шатунова

В жизни солиста "Ласкового мая" было много интересных событий и неизвестных многим его поклонникам эпизодов

Солист группы "Ласковый май" Юрий Шатунов умер сегодня, 23 июня, от обширного инфаркта в Подмосковье. Фото vk.com/shatunovyuriy
Солист группы "Ласковый май" Юрий Шатунов умер сегодня, 23 июня, от обширного инфаркта в Подмосковье. Фото vk.com/shatunovyuriy

Солист группы "Ласковый май" Юрий Шатунов умер сегодня, 23 июня, от обширного инфаркта в Подмосковье. 

Газета Metro собрала наиболее интересные факты биографии певца.

1. Юрий родился в 1973 году в городе Кумертау в Башкирии. На момент его появления на свет, родители будущего певца были очень молоды, главе семьи стукнуло 23, маме - 18. Его отец, Василий Клименко, так не обрадовался наследнику, что даже отказался давать ему свою фамилию. И мама мальчика, Вера Шатунова, дала сыну свою. Когда ребенку исполнилось три года, его родители официально развелись.

2. Вскоре в жизни ребенка появился отчим. Мальчик не очень ладил с грубым и пьющим мужчиной, поэтому ребенок часто убегал из дома и бродяжничал. Однако по настоящему тяжело Юре стало после смерти мамы. Мальчику тогда исполнилось 11 лет. Родной отец отказался брать его в свою новую семью, и ребенок попал в школу-интернат в Оренбурге.

3. Путь к успеху Шатунова многим известен. В интернате руководитель музыкального кружка Сергей Кузнецов организовал музыкальную группу, солистом которой и стал Юрий. Команда выступали на дискотеках в Оренбурге, а затем записала свой первый альбом, который и сделал ребят знаменитыми.

Но далеко не все знают, что спустя много лет певец снялся в сериале "Счастливы вместе". Там он должен был спеть свои знаменитые "Белые розы", но этот эпизод удалось запечатлеть далеко не с первого дубля. Певец регулярно забывал слова песни, сделавшей его звездой.

4. Несмотря на сумасшедшую популярность, певец был женат всего один раз. По собственным словам, он влюбился в свою избранницу – Светлану с первого взгляда, встретив ее на улице в Германии в 2000 году.

5. У Шатунова было двое детей: Дэннис (2006 года рождения) и Эстелла (2012 года рождения). При этом сын родился 5 сентября, не дотянув до дня рождения самого певца всего один день. Юра не побоялся присутствовать на рождении своих детей и даже сам перерезал пуповину. А крестным Дэнниса стал продюсер "Ласкового мая" Андрей Разин.

6. Певец был так увлечен компьютерными играми, что даже стал чемпионом России по компьютерным гонкам.

7. Живя в Германии с 2000 года, Шатунов не отказался от московской однокомнатной квартиры, находящейся на Кантемировской улице. Он получил ее после выпуска из интерната. И часто оставался здесь ночевать, приезжая в Россию.

 



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Показать комментарии