Оригинальные рецепты на Пасху от звёзд

Metro встречает Пасху вместе со знаменитостями. Звёзды предложили нам свои рецепты блюд, которые они используют для украшения праздничного стола

Актриса сериала «Физрук», чемпионка мира по бальным танцам:
«Пасха обязательно должна быть в центре стола в день такого святого праздника. Больше всего я люблю готовить безумно вкусный творожный кулич».

Кулич с курагой

• Ингредиенты.
Творог – 200 г, масло сливочное – 150 г, сахар – 1 ст. ложка, ванилин, яйца – 3 шт., соль – щепотка, сода – 0,5 ч. л., сок лимона для гашения соды, курага (горсть), мука –  2 ст. ложки.
• Приготовление. Яйца разотрите с сахаром, ванилином, щепоткой соли и размягчённым сливочным маслом и взбейте добела. Творог протрите через сито. Курагу залейте кипятком, проварите 5 минут, воду слейте, обсушите, измельчите в блендере. К яично-масленой смеси добавьте творог, измельчённую курагу, соду, гашенную лимонным соком. Постепенно всыпьте просеянную муку и хорошо перемешайте до однородности. Формочки застелите пергаментной бумагой, слегка смажьте маслом, заполните на 1/3 тестом и выпекайте в духовке до готовности.

Ведущий шоу «Готовит Готовцев» на канале «Перец»:
«Сколько ни смотрю женские пасхи – всё это скорее творожная масса с изюмом. Нормальная пасха должна быть плотной».

Пасха «по-мужски»
• Ингредиенты.
Творог – 1 кг, сливочное масло – 200 г, сметана (35%) – 400 г, сахар – 300 г, 7 яиц, жареный миндаль – ? стакана, изюм – четверть стакана, цедра одного лимона.
• Приготовление. Творог протереть через сито, масло растопить, отделить желтки яиц. Добавить сметану и всё смешать в кастрюле. Подогревать, помешивая, после добавить щепотку соли и цедру. После первых пузырей – снять, добавить сахар и дать остыть. Миндаль перемолоть, добавить изюм и ложку сливочного масла. Томить на сковородке 15 минут на медленном огне, помешивая. Добавить в основу, перемешать и дождаться, пока остынет. Сцедить лишнюю жидкость. Для этого подойдёт простыня. Выстелить тканью дуршлаг и вылить в него смесь. Завязать ткань сверху, накрыть блюдцем, положить груз и оставить на 12–14 часов.

Резидент Comedy Club на ТНТ:
«Мой рецепт прост и практичен. Нечасто встретишь мужчину, который любит готовить! Да и вообще, те же куличи сейчас больше принято покупать. Но вот что все всегда делают сами, так это красят яйца».

Яйца, покрашенные листьями берёзы
• Ингредиенты. Молодые листья берёзы, вода, яйца.
• Приготовление. Приготовить отвар из листьев берёзы. Вода должна быть выше слоя листьев на 1/3. Довести до кипения и варить 20 минут. Затем остудить и дать настояться час. Вымыть яйца, поместить в кастрюлю с берёзовым настоем, довести до кипения, варить 10–15 минут. Если вы всё сделали правильно, то скорлупа яиц (если она была белой, разумеется) окрасится в жёлтый цвет.

Ведущий программы «Спросите повара» на «Домашнем»:
«На Пасху можно готовить не только привычные всем пасху или яйца, но и другие блюда, например, пасхального кролика».

Пасхальный кролик
• Ингредиенты.
Кролик – 1 шт., шампиньоны – 200 г, помидоры – 3 шт. , лук – 1 шт. ,морковь – 1 шт. , болгарский перец – 2 шт., чеснок – 1 головка, белое вино – 100 мл, орегано – 50 г, оливковое масло, соль, перец – по вкусу.
• Приготовление.
В раскалённой кастрюле с оливковым маслом обжарить лук, морковь и чеснок. Затем добавить предварительно разделанного кролика, посолить и обжарить 5–7 минут. Добавить нарезанный болгарский перец, орегано и влить белое вино. Выпарить вино, добавить нарезанные шампиньоны и помидоры. Перемешать и тушить 10 минут.

Народная артистка РФ, солистка театра «Московская оперетта»:
«Обычно я слежу за фигурой, ведь на сцене заметен каждый лишний сантиметр! Но в этот светлый праздник я всегда готовлю пасху по любимому рецепту». 

Пасха с кокосовой стружкой
• Ингредиенты.
Творог – 500 г, сметана – 3 ст. л., сахар – 1 стакан, ванилин – 1,5 ч. л., сливочное масло – 100 г, соль – ? ч. л., кокосовая стружка, цукаты.
• Приготовление.
Размягчённое сливочное масло разрезать на кусочки и взбивать деревянной лопаткой до тех пор, пока масло не побелеет и не станет пышным. Добавить сахар, ванилин и соль. Хорошо перемешать. Теперь необходимо присоединить небольшими частями перетёртый творог со сметаной. При этом не забывайте всё тщательно перемешивать. Готовую массу выложить в форму для пасхи и поставить в холодное место. Украсить кокосовой или шоколадной стружкой, а также цукатами.

Актриса, пародистка:
«Я всегда встречаю Пасху в кругу семьи. Накануне праздника сама готовлю знаменитую пасху из творожной массы, пеку куличи и крашу яйца».

Кулич «по-царски»
• Ингредиенты.
Мука – 500 г, яйца – 2 шт., молоко – 200 мл, сахар – 250 г, соль – 1/2 ч. л., сухие дрожжи – 10 г, сливочное масло – 150 г, цедра лимона – 1 шт. , миндаль измельчённый – 100 г, цукаты. Для глазури: яйцо (белки) – 2 шт., сахарная пудра – 250 г, сок лимона – 1–2 ч. л.
• Приготовление. Муку, дрожжи и сахар развести в молоке. Натереть цедру лимона, смешать с яйцами, сахаром и сливочным маслом. Соединить тесто с яично-масленой смесью. Размешивая, добавить муку, миндаль и соль. Вымесить тесто, постепенно добавить цукаты. Накрыть полотенцем и оставить его минимум на 3 часа, при этом раза 2–3 нужно его обминать. Разложить тесто в формочки и выпекать в духовке.

Показать комментарии