Фото с места трагедии. Фото https://sledcom.ru/news/item/1368138/?print=1, "Metro"
Фото с места трагедии. Фото https://sledcom.ru/news/item/1368138/?print=1, "Metro"

Пассажир Ан-24 о крушении: Правый бок самолёта полыхал!

В катастрофе погибли два человека, есть раненые

Трагедия случилась  утром 27 июня в Нижнеангарске, Бурятия. Подробности о катастрофе самолета Ан-24 авиакомпании "Ангара" рассказал один из пассажиров рейса. Вячеслав Першин летел рейсом ИК-200 по маршруту "Улан-Удэ – Нижнеангарск - Иркутск". Он увидел, что левый двигатель самолета (он турбовинтовой) заглох прямо в полете - за 15 минут до посадки.

«Когда мы приземлились, пилоты начали тормозить, но этого было недостаточно. И мы проехали всю полосу, выехали за территорию и врезались в здание. Ударились правым двигателем, и он загорелся. Правый бок весь полыхал», — рассказал пассажир "Пятому каналу".

На борту сразу после приземления началась паника. В самолете летели 42 пассажира, в том числе - семья с ребенком. Их никак не пропускали вперед во время эвакуации, сообщил Вячеслав, но потом они смогли выйти.

"За ними вылез я, так как пытался помогать. Затем, когда вылезли, с левой стороны вытекал керосин. В итоге все промокли в нем. Он едкий, и было неприятно", — поделился Першин, - "Минут через 5 приехали МЧС и скорая.
Затем, минут еще через 10, взорвался левый двигатель".

При аварии погибли два члена экипажа: пилот Владимир Коломин и техник Олег Барданов. Раненых - 22 человека.
Как сообщает Следственный комитет РФ, при посадке в аэропорту Нижнеангарска самолёт выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и столкнулся со зданием очистных сооружений, после чего произошло его возгорание. 

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Еще по теме:
В Сети появилось видео катастрофы Ан-24 в Бурятии: есть погибшие

"Удар был на людей, сидевших спереди": пассажирка Ан-24 рассказала о крушении в Бурятии



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии