Рысь уже поймали и отвезли в ветеринарный центр. Фото Pixabay.
Рысь уже поймали и отвезли в ветеринарный центр. Фото Pixabay.

По Петрозаводску разгуливала рысь. Как ее поймали

Рысь уже поймали и отвезли в ветеринарный центр

В Петрозаводске заметили рысь. Дикий зверь пришел в город из леса. Его заснял на видео очевидец и опубликовал в городской группе в соцсети.

На видео видно, что рысь без боязни бегает между машинамив районе улицы Зайцева - скорее всего, в поисках еды. Хищника заметили и у бетонного заграждения, за которым ездили машины и ходили люди.

Рысь уже поймали и отвезли в ветеринарный центр. Специалисты проверят ее состояние. Потом дикое животное отпустят в лес.  

"Сотрудники ветслужбы совместно с минприроды в понедельник выехали на улицу Зайцева, где была замечена рысь. Ее поймали и доставили в ветцентр. Сейчас специалисты оценивают ее состояние и возможность возвращения обратно в лес", - сообщили РИА Новости в ведомстве.

Этой зимой диких животных часто замечали в черте города. По словам специалистов, из-за погодных условий в лесу им стало трудно добыть пищу.

По предварительным оценкам, у рыси есть небольшое истощение. После осмотра решат - сразу ее выпускать в лес или ей нужна будет временная реабилитация.  

Рыси, лисы и змеи. Росприроднадзор рассказал, каких диких животных держат петербуржцы у себя в квартирах



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии