"Китовая тюрьма", бухта Средняя. Фото РИА Новости
"Китовая тюрьма", бухта Средняя. Фото РИА Новости
"Китовая тюрьма", бухта Средняя. Фото РИА Новости
"Китовая тюрьма", бухта Средняя. Фото РИА Новости

Появились подробности спасения косаток и белух из "китовой тюрьмы"

При перевозке им придётся преодолеть 1,8 тысячи километров

Морских млекопитающих из "китовой тюрьмы" в бухте Средняя в Приморье будут перевозить автомобильным и речным транспортом на протяжении шести дней. Как сообщает РИА Новости, им придётся преодолеть 1,8 тысячи километров.

По данным источника, во время транспортировки с животными будет команда из 70 человек. Среди них будут тренеры, учёные, ветеринарные врачи, обслуживающий персонал. Косаток будут перевозить в специальных транспортировочных ваннах. На протяжении всего пути с каждым животным будет находиться два специалиста, чтобы следить за их состоянием.

Ранее сообщалось, что ВНИРО начали операцию по выпуску первых двух косаток из "китовой тюрьмы". По словам представителя института, сейчас в бухте проходит совещание учёных, где обсуждаются технические моменты освобождения косаток и белух.

Напомним, что осенью 2018 года суд арестовал 90 белух и 11 косаток, содержащихся в бухте Северная, поскольку они были выловлены незаконно. Судьба животных сильно взволновала общественность, в частности за освобождение белух и косаток выступали актриса и известная зоозащитница Памела Андерсон, актёр Леонардо Ди Каприо, а также сын известного исследователя Жак-Ива Кусто Жан-Мишель.

Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии