Праздничный стол: чем заменить "Селедку под шубой"

Рецепт "Скандинавского салата". Фото автора., "Metro"
Рецепт "Скандинавского салата". Фото автора., "Metro"
Рецепт "Скандинавского салата". Фото автора., "Metro"
Рецепт "Скандинавского салата". Фото автора., "Metro"
Рецепт "Скандинавского салата". Фото автора., "Metro"
Рецепт "Скандинавского салата". Фото автора., "Metro"
Рецепт "Скандинавского салата". Фото автора., "Metro"
Рецепт "Скандинавского салата". Фото автора., "Metro"

До новогоднего застолья осталось всего несколько дней, и многие хозяйки до сих пор не определились с праздничным меню. Тем более что многие традиционные салаты уже успели порядком надоесть. Чтобы удивить своих гостей и близких, попробуйте заменить приевшуюся "Селедку под шубой" "Скандинавским салатом" с сельдью. Этот салат прост в приготовлении, его не надо заправлять майонезом (ура!), он имеет оригинальный вкус и точно запомнится всем гостям!

Ингредиенты:

  • 2 филе сельди малосольной
  • 2–3 клубня отварного картофеля
  • 1 свекла
  • 1 луковица
  • 2 свежих огурца
  • свежий укроп – несколько веточек
  • соль, перец – по вкусу
Рецепт "Скандинавского салата".

Рецепт "Скандинавского салата".

автора., "Metro"

Фото:

Для заправки:

  • 150 мл сметаны
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. мёда

Сельдь порежьте небольшими кусочками, овощи – мелким кубиком.  Смешайте в салатнице все ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу.

Рецепт "Скандинавского салата".

Рецепт "Скандинавского салата".

автора., "Metro"

Фото:

Для заправки смешайте вилкой сметану с лимонным соком и медом. Заправляем салат, посыпаем укропом и перемешиваем. "Скандинавский салат" с сельдью будет еще вкуснее, если немного настоится в холодильнике. Приятного аппетита!

Рецепт "Скандинавского салата".

Рецепт "Скандинавского салата".

автора., "Metro"

Фото:

Показать комментарии