Владимир Путин. Фото AFP
Владимир Путин. Фото AFP
Михаил Мишустин. Фото AFP
Михаил Мишустин. Фото AFP

Путин и Мишустин опубликовали декларации о доходах

Годовой доход президента увеличился на миллион рублей

Российский президент Владимир Путин смог заработать за 2019 год 9,726 млн рублей (по официальным данным). Именно такие сведения внесены в его декларацию о доходах, которая сегодня появилась на сайте Кремля.

Известно, что в 2018 году доход президента был меньше – 8,6 млн рублей. А в 2017 году он составил 18 млн рублей за счёт продажи земельного участка площадью 1500 кв. метров.

Судя по записям в декларации, президент имеет квартиру 157 кв метров и гаражное место в 18 кв метров. Также он всё ещё является владельцем двух автомобилей ГАЗ М21 и "Нива" и автомобильного прицепа "Скиф". А вот нового имущества политик за год не приобрёл.

Михаил Мишустин.

Михаил Мишустин.

AFP

Фото:

Премьер-министр Михаил Мишустин за прошлый год получил 18,2 млн рублей. Об этом сообщает его декларациия, опубликованная на сайте правительства. Причём жена Мишустина за тот же год заработала 54,8 млн рублей.

В декларации за 2018 год доход Мишустина (тогда он руководил Федеральной налоговой службой) был обозначен суммой в 18,9 млн рублей.

Он по-прежнему владеет квартирой (141,6 кв. м7), земельным участком и жилым домом (861 кв. м). Недвижимость также записана на его жену и сына. Плюс один автомобиль оформлен на жену.

Уточняется, что сумма дохода председателя кабмина за 2019 год сложилась из доходов по месту работы в ФНС и доходов по депозитным вкладам денег, которые Мишустин заработал ранее, пишет РИА "Новости".

Самый богатый чиновник и самый бедный

Согласно опубликованным ранее декларациям (за 2018 год), самым обеспеченным чиновником правительства России стал вице-премьер Юрий Трутнев с доходом в 538,4 млн рублей. 

Самый низкий доход был у министра по делам Северного Кавказа Сергея Чеботарева, который заработал 6,105 млн рублей.

Кстати, в это же время эксперты отметили сильнейшее сокращение состояния Дональда Трампа. Денег стало меньше на 300 млн долларов.

Доход 14-летней дочери рязанского губернатора вдвое превысил заработок папы


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии