Московская область, Ново-Огарёво. Фото kremlin.ru
Московская область, Ново-Огарёво. Фото kremlin.ru

Путин поздравил православных россиян с праздником Пасхи: видео

Президент РФ записал видеообращение в Ново-Огарёво

19 апреля Владимир Путин поздравил православных христиан и всех граждан России, отмечающих Пасху – Светлое Христово Воскресение. Видеообращение опубликовано на сайте Кремля.

По словам российского лидера, в этом году празднование отличается от традиционного и проходит в условиях вынужденных ограничений. Они необходимы для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Из-за этого в крупных городах России Пасхальные богослужения проходили за закрытыми дверьми храмов - без прихожан. 

- У нас в народе говорят: на Бога надейся, а сам не плошай. Мы так и делаем. Но в этот светлый праздник Воскресения Христова всё-таки так и хочется сказать: всё будет хорошо с Божьей помощью, - приводит пресс-служба Кремля слова Владимира Путина. - С праздником вас. Будьте счастливы и здоровы.


Большую часть в своем обращении президент РФ уделил борьбе с коронавирусом. Он отметил, что в России для этого есть много факторов: научный потенциал, необходимая материальная и высокопрофессиональная база в сфере здравоохранения. 

- Мы внимательно анализируем опыт других стран, активно взаимодействуем с нашими зарубежными друзьями и коллегами, понимаем, что происходит, видим риски, знаем, что нужно делать при любом развитии ситуации, и делаем то, что необходимо, - отмечает Владимир Путин. - Да, все меры по защите жизни и здоровья людей, по поддержке экономики требуют дополнительных и больших ресурсов и резервов. Они у нас есть. Мы их используем – рачительно, точечно, исходя из складывающейся ситуации и прежде всего для помощи людям, тем семьям, которые оказались сейчас в сложном положении.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии