Путин прибыл в ОАЭ и встретился с их лидером

Президент РФ отметил, что отношения России с ближневосточным государством вышли на беспрецедентно высокий уровень.

Владимир Путин и Мухаммед бен Заид Аль Нахайян. Фото kremlin.ru
Владимир Путин и Мухаммед бен Заид Аль Нахайян. Фото kremlin.ru

Владимир Путин, прилетев в Абу-Даби, поприветствовал президента ОАЭ Мухаммеда бен Заид Аль Нахайяна, сообщает РИА Новости.

"Сегодня наши отношения благодаря вашей позиции вышли на беспрецедентно высокий уровень. И мы с вами в постоянном контакте, и наши коллеги постоянно работают друг с другом. И, действительно, Объединенные Арабские Эмираты главный торговый партнер России в арабском мире", – заявил российский лидер.

Путин рассказал, что в 2022 году товарооборот между Россией и ОАЭ увеличился более чем на 67 процентов, а в этом может стать еще больше. Президент положительно оценил рост инвестиций и промышленной кооперации, обе страны реализуют проекты в нефтегазовой сфере и работают над созданием производств на своих территориях.

Путин также пригласил президента ОАЭ на саммит БРИКС, который состоится в Казани в 2024 году.

Мухаммед бен Заид Аль Нахайян, в свою очередь, поблагодарил российского президента за личное участие в развитии двусторонних отношений.

"В этой связи хочу сказать, что ОАЭ являются наиболее крупным торговым партнером России и самым крупным инвестором среди арабских стран в ее экономику", – подчеркнул он.

Показать комментарии