QR-код для неофициально переболевших или по тесту на антитела: когда его можно будет получить

Татьяна Голикова заявила, что наличие антител или положительного теста позволяет выдавать COVID-сертификат

QR-код можно будет получить при наличии антител. Фото Getty
QR-код можно будет получить при наличии антител. Фото Getty

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что до 1 февраля 2022 года в постановление правительства о новой коронавирусной инфекции будут внесены изменения, которые позволят выдавать COVID-сертфикаты некоторым категориям граждан.

К этим категориям относятся:

  • Пациенты, которые перенесли коронавирус бессимптомно, либо же сдавали тест на антитела. Им будет выдан сертификат на 6 месяцев.
  • Пациенты, которые не обращались к врачу и лечились дома, но при этом сдавали ПЦР-тест, который оказался положительным. В таком случае QR-код будет выдан на год.
  • Также COVID-сертификат на полгода получат те, кто привился "Спутником V" за границей или иностранной вакциной. При условии сдачи теста на антитела, у таких граждан также будет возможность получить QR-код на полгода.

Голикова отметила, что в правительстве долгое время прорабатывали вопрос о том, какой уровень антител должен быть у переболевшего, чтобы выдать ему сертификат. Однако было принято решение, что уровень антител не будет ни на что влиять, важно лишь их наличие, чтобы получить QR-код.

 



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама


Показать комментарии