Работа в охране школ на территориях ДНР и ЛНР может стать довольно прибыльной

Соискателям обещают бесплатный проезд и питание, а также солидную зарплату – от 150 тыс. рублей в месяц.

Охранникам в школах ДНР и ЛНР обещают бесплатный проезд и питание, а также солидную зарплату – от 150 тыс. рублей в месяц. Фото pixabay.com
Охранникам в школах ДНР и ЛНР обещают бесплатный проезд и питание, а также солидную зарплату – от 150 тыс. рублей в месяц. Фото pixabay.com

Ранее первый замруководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко заявил, что в каждой школе Донбасса с 1 сентября должно постоянно находиться минимум два вооружённых охранника, сообщает ТАСС. Ими могут быть бойцы Росгвардии и МВД РФ, местные силовики, а также специально отобранные сотрудники ЧОПов. 

Как рассказали Metro в одном из охранных предприятий Томска, основными требованиями к соискателям являются наличие удостоверения охранника и хорошее здоровье. Сотрудник должен быть совершеннолетним, других ограничений по возрасту нет. Также на вакансию готовы рассмотреть женщин.

Как только наберётся нужное количество людей, их отправят на сборный пункт в Ростов, где пройдёт распределение по садикам и школам. Точный срок вахты, на которую поедут сотрудники, пока неизвестен. Предположительно, она будет минимум на 60 суток. Вооружат охранников боевыми пистолетами. Насколько далеко учреждения будут находиться от линии фронта, неизвестно.

По словам представителя ЧОПа, указание набрать людей для работы в Донбассе получены от Росгвардии. В ведомстве оперативно ответить на вопросы Metro не смогли. 

В другом охранном предприятии, зарегистрированном в Краснодаре, требования к кандидатам чуть строже. Там готовы принять соискателей только до 60 лет и преимущественно мужчин. Желающих поехать в республики уже довольно много, однако часть из них приходится отсеивать из-за несоответствия требованиям. В ЧОПе предположили, что жить сотрудники из России будут, скорее всего, прямо на объектах, среди которых не только детсады и школы, но и поликлиники с больницами. 

Будут ли сотрудники получать страховые выплаты при возникновении каких-то внештатных ситуаций, пока только обговаривается, рассказали Metro в одной из охранных фирм  Барнаула. Однако люди всё равно активно интересуются вакансиями. Кураторы от государственных органов поставили ЧОПу задачу набрать максимальное количество сотрудников, однако когда именно они отправятся в Донбасс – пока неизвестно. 

В министерстве образования ДНР заявили, что информацией о прибытии охранников из России не владеют, и предложили обратиться с данным вопросом в республиканское МВД. Дозвониться ни по одному из номеров силовой структуры не удалось. На письменный запрос в ведомстве также не ответили.

А вот в Минобразования Луганской Народной Республики сообщили, что данный вопрос прорабатывается и курирует его с российской стороны Росгвардия. В соответствующие органы уже поданы списки школ с адресами и телефонами. Также ведутся переговоры с директорами образовательных учреждений. Впрочем, о заключении договоров с конкретными ЧОПами в Минобре ЛНР информации пока нет. 



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Показать комментарии