В Пскове со следующей недели у школьников начинаются двухнедельные каникулы. Фото pixabay.com
В Пскове со следующей недели у школьников начинаются двухнедельные каникулы. Фото pixabay.com

Регионы возвращают карантинные ограничения: что и где закрывают в России

Возвращается режим самоизоляции в некоторых областях страны

В России уже несколько дней коронавирусная статистика бьет антирекорды. 16 октября выявлено 15 150 новых случаев коронавируса. Это абcолютный рекорд. В масштабах страны карантин пока вводить не планируют, но некоторые регионы возвращают ограничения

Наиболее серьезные меры решили применить в Ставропольском крае. Там ввели режим "въездной самоизоляции". Теперь каждый гость региона обязан отсидеть 14 дней в карантине. Исключение из правила сделано для тех, кто приезжает из-за границы, и для водителей транспорта, осуществляющих межрегиональные перевозки.

Саратовская область запретила ночные кафе и рестораны, всем предписано закрываться в 9 вечера.
 
В Ростовской области возвращаются к режиму самоизоляции. В городе закрываются фудкорты, пенсионеры должны оставаться дома, а сотрудники уйти на удаленку. Соответствующее решение было принято региональными властями 14 октября. Отмечается, что на этот раз самоизоляция не будет носить такой строгий характер, как это было весной 2020 года. Ограничения должны вступить в силу с 16 октября. Жителям региона нельзя будет выходить из дома без надобности.
Губернатор Подмосковья поручил перевести школы, где сложилась негативная эпидобстановка, на дистанционное обучение. 

В Москве доступ работников и посетителей на дискотеки, в ночные клубы, бары с 19 октября будет возможен при условии регистрации номеров телефонов.

В Пскове со следующей недели у школьников начинаются двухнедельные каникулы.

Ранее решение о 2-недельных досрочных школьных каникулах с 19 октября приняли власти Вологодской области – там на каникулы отправят все школы региона.

В Крыму с 8 октября запретили обслуживать людей, которые не носят маски. При этом ранее маски надо было носить во всех общественных местах. Кроме того, до 1 декабря продлили запрет на работу хостелов, а старикам и людям с хроническими болезнями запретили покидать свои жилища.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии