Рок-группа из Италии одержала победу в "Евровидении" 2021

Вчера в Роттердаме прошел финал международного песенного конкурса "Евровидение"

Итальянская рок-группа Maneskin одержала победу в международном конкурсе "Евровидение".

Италия победила по совокупному количеству голосов, то есть жюри и телезрителей. Если учитывать баллы, полученные только от жюри,  Италия заняла бы 4-ое место, а первое место досталось бы Швейцарии.

Рок-группа Maneskin.

Рок-группа Maneskin.

Getty

Фото:

Эксперт по "Евровидению", директор центра внутрикорпоративного маркетинга СЗИУ РАНХиГС Алексндр Ефимов рассказал Metro интересные факты о стране-победителе, а также объяснил, почему Манижа заняла 9-ое место.

- Рок-группа Maneskin  стала первой группой, победившей в конкурсе, начиная с 2006 года.  Тогда победу одержала группа Lordi с песней Hard Rock Hallelujah. С 2007 года победителями "Евровидения" становились исключительно сольные артисты, говорит Александр.

Стоит отметить, что Италия уже дважды становилась призером конкурса, в 1964 году и 1990 году. Это третья победа для страны. Италия не участвовала в конкурсе с 1997 года по 2010, по причине того, что телевизионный канал, который вещал прямую трансляцию конкурса, заявил, что у телезрителей пропал  интерес. В связи с этим они решили отказаться от участия в конкурсе и долгое время никак это не комментировали.

- Италия одержала победу, по моему мнению, потому что они поют о том, как важно быть в согласии с собой и отделять свои ценности от стереотипов, навязанных обществом.  Делают это очень провокационно, чем очень вдохновляют европейских зрителей, именно поэтому они и проголосовали за Италию, отмечает эксперт.

Выступающая от России Манижа заняла 9-ое место в конкурсе.

Manizha(Манижа).

Manizha(Манижа).

Getty

Фото:

- Манижа набрала 204 балла, по результатам оценок жюри и телезрителей – это очень хороший результат для российской заявки. Объясню почему, подобного рода заявки, как правило, остаются внизу итогового рейтинга или вообще не проходят в финал. Подобного рода заявки – это заявки с ярко-выраженным этнокультурным мотивом, как у Манижи, а также заявки, которые написаны на родном для страны языке, в нашем случае на русском. Именно поэтому, девятое место для такой заявки означает настоящее европейское признание. Песня, представленная от России и сама Манижа понравилась европейским зрителям своей энергией, своей харизмой, своей уникальностью и довольно популярным и важным месседжем, который транслировался в песне. Месседж этот о том, насколько важно быть самим собой, быть солидарным своим чувствам и ценностям.  Всем этим, конечно, Манижа вдохновила и европейский зритель не мог ее не поддержать.

По мнению Александра, важно учесть тот факт, что в финал проходит 26 стран, а участвует 39. Поэтому, занять 9-ое место из 39 - это очень хорошо.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии