Boeing 737 MAX 8. Фото AFP
Boeing 737 MAX 8. Фото AFP

Россия закрыла воздушное пространство для полётов Boeing 737 MAX

Аналогичные меры принимаются и в других странах мира до выяснения причин, приведших к авиакатастрофам самолетов данного типа

Россия закрыла воздушное пространство для самолётов серии Boeing 737 MAX. Как сообщает пресс-служба Росавиации, введён временный запрет на полёты в российском воздушном пространстве лайнеров Boeing 737-800 MAX и Boeing 737-900 MAX всех авиакомпаний.

Также отмечается, что в России имеется 2 воздушных судна этой модификации - ими владеет авиакомпания "Глобус". В настоящее время эксплуатация данных воздушных судов авиаперевозчиком приостановлена.

Одной из первых стран, запретивших эксплуатацию Boeing 737 MAX, стал Китай. Вслед за ним аналогичное решение приняли Эфиопия, Япония, Турция, Индонезия, США и ряд других стран. Такое решение принято в связи с авиакатастрофой, произошедшей 10 марта в Эфиопии.

Как сообщает ведомство, данные меры будут действовать до выяснения причин, приведших к авиакатастрофам самолетов данного типа. Напомним, что 10 марта, в 8:44 утра по местному времени, в Эфиопии произошла авиакатастрофа, жертвами которой стали 157 человек. Крушение самолёта произошло всего через несколько минут после вылета из аэропорта. Это уже вторая катастрофа с участием лайнера данной модели - первая случилась в октябре 2018 года в Индонезии. Тогда погибли 189 человек.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии