Николай представляет роботов производства Izhevsk Dynamics. Фото Скриншот YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=8HZ4DnVfWYQ, "Metro"
Николай представляет роботов производства Izhevsk Dynamics. Фото Скриншот YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=8HZ4DnVfWYQ, "Metro"

Россияне показали, как выглядела бы русская кибердеревня: ролик стал популярен и на Западе

Короткометражка про рязанского фермера была опубликована на канале Birchpunk

Пятиминутный ролик про русскую деревню будущего появился на YouTube. Видео вызвало ажиотаж уже не только в России, но и на Западе.

Короткометражка представлена в стиле видеоблога.

"Говорят, что Россия – технически отсталая страна, нет дорог, робототехника не развивается, ракеты не летают, а почта идет слишком долго. It’s a bullshit [ерунда – перевод редакции]", - комментируют создатели.

Главный герой, фермер Николай из Рязанской области, на ломаном английском знакомит аудиторию со своей киберфермой. В хозяйстве ему помогают андроиды производства Izhevsk Dynamics. Роботы доят коров, выгуливают их и ходят за водой.

Кроме того, в фантастической российской глубинке почту развозят летающие вагоны "Почты России", за теплицами следят дроны, а разрушенные исторические здания "восстанавливают" с помощью голограмм (правда с сетью в деревне проблемы, поэтому полностью восстановленное здание Николаю показать зрителям не удалось).

Еще одной особенностью стало отсутствие выгребной ямы в туалете, вместо нее теперь черная дыра. Также в русской деревне будущего почти решилась проблема дорог – автомобили летают над ней, но ямы, как сообщает блогер, есть даже в воздухе.


За несколько дней ролик набрал более 2 миллионов просмотров и 171 тысячу лайков. На него обратили внимание российские знаменитости.

Под видео собралось много комментариев:

"За четыре с половиной минуты Вы исправили весь этот сумасшедший год!", - считает Иван Кор.
"Фонд кино явно спонсирует не тех", - высказывается пользователь под ником "Вечный".
"Отдельный респект за хор про роботов, готов целый альбом слушать запоем", - комментирует кибернародные песни Денис Ширяев.
"Ваааааау!!! Это лучше чем 95% отечественного кинематографа за последнее время", - фиксирует одно из самых распространенных мнений Петр Кордюк.

Популярность пятиминутный ролик набирает и в мировом интернет-пространстве. Так, он уже стал обсуждаемым на социальном новостном сайте Reddit, на котором зарегистрированные пользователи делятся понравившимися ссылками. Кроме того на подобной развлекательной платформе 9Gag уже организовали группу по переводу кибернародных песен из короткометражки.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии