Архивное фото. Фото pixabay.com
Архивное фото. Фото pixabay.com

Роструд определил, со скольких лет ребенок может работать без согласия родителей

Также Роструд назвал, какую работу могут выполнять дети в разном возрасте

После 16 лет подростки могут самостоятельно заключать трудовой договор.

Работать же могут несовершеннолетние и до достижения 16-летнего возраста, сообщает РИА Новости со ссылкой на Роструд. 15-летние могут выполнять работу, не требующую тяжелого физического труда и без ущерба для здоровья. Если подросток оставил школу и не имеет общего образования или продолжает учиться после отчисления из школы, то работа не должна быть в ущерб учёбе.

14-летних можно привлекать к выполнению легкого труда, но в этом случае один из родителей и органы опеки должны дать письменное согласие. Если один из родителей выступит против заключения трудового договора с ребенком младше 15 лет, то учитывается мнение самого подростка и органа опеки и попечительства.

Дети до 14 лет могут работать в кино, театре, участвовать в концертах или цирковых представлениях, если работа не причинит ущерба здоровью и нравственному развитию. Для этого нужно разрешение одного из родителей и органа опеки. Договор за такого ребенка подписывает родитель или опекун.

Несовершеннолетних нельзя привлекать к работе с вредными и опасными условиями труда или к подземным работам, а также устанавливать им испытательный срок.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии