О состоянии пострадавших детей пока официально не сообщается. Фото pixabay.com
О состоянии пострадавших детей пока официально не сообщается. Фото pixabay.com

С батута на трамвайные пути: подробности произошедшего в Барнауле

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко поручил провести внеплановую проверку аттракционов в регионе

Следователи проверят обстоятельства инцидента, произошедшего в Барнауле. В регионе уже возбудили уголовное дело о травмировании детей. Об этом сообщили в СУ СК РФ по Алтайскому краю.

Возле одного из торговых центров в Барнауле сегодня, 30 мая 2021 года, опрокинулся батут, на котором играли дети. В результате ЧП двух девочек отбросило на трамвайные рельсы, располагающиеся неподалеку.

"По данному факту следственными органами СУ СК России по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст. 238 УК РФ). Количество пострадавших и степень вреда, причиненного их здоровью, уточняется", - уточняется в сообщении пресс-службы.

Несчастный случай попал на видео. Кадры, на котором зафиксирован момент взрыва батута, опубликовал Telegram-канал Baza.

Отмечается, что пострадавшие дети госпитализированы, им оказывается необходимая медицинская помощь.

Сейчас на месте происшествия работают следователи. В настоящий момент они допрашивают свидетелей произошедшего и сотрудников торгового центра. Специалистами будут установлены причины, обстоятельства и виновники произошедшего.


Ранее Metro писало о том, что батут работает. Илон Маск ответил на старую шутку Дмитрия Рогозина. Подробности доступны по ссылке.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии