Фото с места трагедии. Фото https://t.me/breakingmash, "Metro"
Фото с места трагедии. Фото https://t.me/breakingmash, "Metro"
Василий Федорцов. Фото http://www.krasproc.ru/news/krsk/18831, "Metro"
Василий Федорцов. Фото http://www.krasproc.ru/news/krsk/18831, "Metro"

Семья прокурора погибла в страшном ночном пожаре в Красноярске

СК возбудил дело по факту пожара в жилом доме в Красноярске

Пожар произошел на улице Гусарова в Красноярске. В результате восемь человек, включая четверых детей, погибли. Все они - члены одной семьи

Всё случилось в жилом доме ночью 16 сентября. В сгоревшей квартире жили 2 взрослых и 2 детей. Это семья прокурора города Лесосибирск Василия Федорцова, сообщает ТАСС со ссылкой на источник. Также при пожаре погибли члены семьи его сестры. К семье приехали гости — также 2 взрослых и 2 детей, сообщает Следком региона. Все находившиеся в квартире погибли от отравления продуктами горения, даже не успев проснуться. Пожар случился посреди ночи.

"Федорцов В.В., 1983 года рождения, женат, воспитывает двух сыновей. В органах прокуратуры с 2006 года. Начинал прокурорскую деятельность в должности помощника Боготольского межрайонного прокурора. С октября 2010 года по 29.04.2019 работал прокурором Пировского района", - говорится на сайте прокуратуры региона.

"По предварительным данным, около 2 часов ночи  в квартире, расположенной  по улице  Гусарова, 23  краевого центра произошел пожар. В этой квартире проживала семья с двумя детьми, к ним на выходные приехали родственники также с двумя детьми. Соседи вызвали пожарных, которые проникли в квартиру, где обнаружили тела восьми человек. Предварительная причина пожара: короткое замыкание", - сообщили в пресс-службе ГСУ СК региона.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту гибели восьми человек при пожаре в жилом доме в Красноярске.

«По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 3 ст. 109 УК России («Причинение смерти по неосторожности»)», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

В МЧС уточнили, что причиной трагедии стала старая электропроводка, не выдержавшая высокого напряжения.

"Со слов специалиста, проводка была старой и не выдержала высокого напряжения, возникшего в результате подключения нескольких бытовых приборов в одну сеть. Проводка закоротила и задымилась, все произошло в ночное время и хозяева квартиры, а также их гости уже спали, что и стало причиной их гибели", - сообщили в пресс-службе региона.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии