Сергей Гармаш. Фото kinopoisk.ru
Сергей Гармаш. Фото kinopoisk.ru

Сергей Гармаш в открытом письме объявил об уходе из "Современника"

"Ситуация чудовищная – идёт расправа"

Знаменитый актер Сергей Гармаш покинул театр "Современник” из-за “чудовищной ситуации”, сложившейся там.

Такое заявление он сделал в открытом письме, которое выслал в чат своим коллегам. Гармаш признаётся, что принять решение об уходе было очень сложно.

Стала известна первая реакция коллег – участники чата были в таком шоке, что долго никто не мог оставить никакой комментарий.

"Кабинет Волчек был разрушен мгновенно, – пишет актёр. – Выпущены Диалоги, посвящённые юбилею Победы, часть высказываний прозвучавших внутри них я иначе как кощунством, провокацией и даже преступлением назвать не могу. Потому что Победа и Великая Отечественная война есть факт истории, которым пронизана моя и не только моя жизнь, это мое кино, моя литература, на которой вырос и моя память. Это является святым и неприкосновенным – вспомните, с чего начинался "Современник", с "Вечно живых". Молодых артистов подтолкнул к этому худрук, а потом и отредактировал снятое. Их обнародовали от лица театра. А когда часть из вас возмутилась, вам просто закрыли рот, аппелируя к каким-то мнениям, внутри которых как аргумент были и суждения чиновников, осуществивших назначение”.

Всё это Гармаш и считает “чудовищной ситуацией”, пишет МК.

“Идёт расправа над людьми, прекрасными профессионалами, отдавшими театру десятилетия жизни”, – назвал причину происходящего Сергей Гармаш.

Он признался, что не может поступить иначе.

“Потому что помню все, что сказал у гроба Волчек, – заключил актёр. – И если не могу это подтвердить и осуществить, я ухожу".

Напомним, художественный руководитель “Современника” Галина Волчек, руководившая театром с 1977 года, умерла 26 декабря 2019 года в возрасте 86 лет.

Читайте также: Московский театр иллюзий решил избавиться от 150 животных


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии