На видео, который выложил повар, мопса разбивают вилкой, и из него вытекает ярко-красная клубничная начинка.
Это вызвало неоднозначную реакцию в комментариях под роликом: одни говорят, что это необычная и креативная идея, а другим кажется, что это перебор.
– Ещё до открытия авторы проекта привезли из Франции менажницы – солонку и перечницу в виде мопсов. Теперь их можно увидеть на каждом столе нашего ресторана, – объясняет представитель ресторана Анна Тюрина. – Для некоторых наши мопсы-менажницы даже стали предметом коллекционирования. Мопсы являются символом нашего заведения, и каждый сезон мы придумываем новые блюда с ними.
Этим летом в меню дебютировал десерт в виде мопса с начинкой из бананового мусса и клубничного лимонада, который сразу стал популярным блюдом у посетителей.
По словам Анны, он не несёт никакого скрытого смысла или негативного послания и не нужно пытаться их найти – это просто еда.
– Тем более это же классическое сочетание шоколада с клубникой и бананом, в других ресторанах делают мишек с молочной начинкой и никакой негативной реакции не возникает.
Шеф-повар Владимир Чистяков и другие работники ресторана стараются не обращать внимания на негативные комментарии в Интернете.
– Эти провокации пишут люди, которые во всём хотят найти негатив, Мы относимся к ним с пониманием – всем сейчас не хватает впечатлений и ярких эмоций. Однако нам бы хотелось, чтобы эмоции были позитивными.