Мнение о том, что больше всего студентов в России сейчас волнуют проблемы поиска работы, разделяют 22% россиян. Фото Pixabay
Мнение о том, что больше всего студентов в России сейчас волнуют проблемы поиска работы, разделяют 22% россиян. Фото Pixabay
60% респондентов старше 25 лет думают, что нынешним студентам в целом живётся сложнее. Фото Pixabay
60% респондентов старше 25 лет думают, что нынешним студентам в целом живётся сложнее. Фото Pixabay

Студентов волнует проблема трудоустройства

В опросе приняли участие 1,5 тысяч граждан

Главным вопросом, который волнует сейчас студентов, россияне называют проблему трудоустройства. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на опрос Фонда общественного мнения (ФОМ).

Опрос проводился в 104 населённых пунктах, 53 регионах РФ. В нём приняли участие 1,5 тысяч граждан.

По данным исследования, мнение о том, что больше всего студентов в России сейчас волнуют проблемы поиска работы, разделяют 22% россиян. Около 21% граждан указали на дорогое платное образование и нехватку бюджетных мест, а 19% – на тяжёлое материальное положение и низкие стипендии.

Кроме того, 6% опрошенных считают, что у студентов есть проблемы с жильём, 5% заявили о низком качестве образования.

Отмечается, что 60% респондентов старше 25 лет думают, что нынешним студентам в целом живётся сложнее, чем студентам их поколения, а 18% при этом считают, что, напротив, проще. Только 10% граждан думают, что ничего не изменилось.

Согласно опросу, из тех, кто считает, что студентам живётся сложнее, 16% указывают среди причин дорогое платное образование и нехватку бюджетных мест, 12% – высокие цены на всё, 12% –– тяжёлое материальное положение и низкие стипендии и 6%отмечают трудности с трудоустройством.

Из тех, кто полагает, что сейчас положение студентов проще, 16% указываютна наличие интернета и большого количества доступной информации, на помощь родителей, на более лёгкие времена, возможность подрабатывать, а также на выплату стипендий и их повышение.

Помимо этого в опросе указано, что больше половины россиян (53%) старше 25 лет отметили, что уровень профессиональной подготовки сегодняшних студентов ниже, чем у студентов их поколения, 23% считают, что выше, а 11% – такой же.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии