Артемий Владимиров - духовник Алексеевского ставропигиального женского монастыря Москвы. Фото Скриншот Youtube
Артемий Владимиров - духовник Алексеевского ставропигиального женского монастыря Москвы. Фото Скриншот Youtube

Священник Артемий Владимиров рассказал об общении с Дарвином

Российский священник заявил, что говорил с Чарльзом Дарвином об эволюции

Протоиерей Артемий Владимиров рассказал в эфире телеканала "Спас" о том, что общался с духом Чарльза Дарвина, и тот раскаялся за свою «обезьянью теорию».

Артемий Владимиров - духовник Алексеевского ставропигиального женского монастыря Москвы. Он принимал участие в программе "Разговор со священником" и заявил ведущей "Спаса", что общался с ученым Чарльзом Дарвином, жившим в ХIХ веке. Программа с участием протоиерея была опубликована на YouTube 25 июля, но пользователи соцсетей обратили на это внимание только сейчас. 

По словам священника, разговор с Дарвиным у него произошел в Великобритании в Вестминстерском аббатстве, где похоронен ученый.

"Я вот недавно беседовал с Чарльзом Дарвином. Я не являюсь поклонником обезьяньей теории, поэтому мне как священнику было интересно поговорить. "Чарльз, как тебе там?", — обращался я к надгробию. Что ты скажешь сейчас, как тебе кажется, есть ли какие-то промежуточные звенья между видами — между зеброй и жирафом?», — рассказал протоиерей, добавив, что у Дарвина «было наивное представление, что археология найдет эти промежуточные звенья».

Как утверждает Артемий Владимиров, великий ученый ответил ему.
"Что вы думаете я услышал? Батюшка, не соблазняйся моей теорией, не от большого ума я эту гипотезу выдвинул, в которой сейчас раскаиваюсь. Ни к медведю, ни к свинье лично ты не имеешь никакого отношения", — процитировал священник слова, якобы произнесенные Дарвином.

Чарльз Дарвин — создатель теории, согласно которой все живые организмы эволюционируют со временем и происходят от общих предков. Главным механизмом эволюции Дарвин считал естественный отбор, свою теорию он изложил в книге «Происхождение видов». В книге «Происхождение человека и половой отбор» ученый утверждал, что человек и обезьяны произошли от общего предка.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии