Тимур Бекмансуров открыл стрельбу еще на улице. Фото Скриншот видео: https://vk.com/podslushanoperm
Тимур Бекмансуров открыл стрельбу еще на улице. Фото Скриншот видео: https://vk.com/podslushanoperm

Тимур Бекмансуров готовится к аресту: он полностью признал свою вину

В результате стрельбы в Пермском государственном университете погибли 6 человек, еще 28 получили ранения

Тимур Бекмансуров, устроивший стрельбу в Пермском университете, полностью признал свою вину. Об этом заявил глава СК РФ Александр Бастрыкин.

Сегодня следственный комитет будет ходатайствовать об аресте 18-летнего студента. Ему будет предъявлено обвинение по делу о массовом убийстве.

"После трагедии в Перми прошел почти месяц. Все это время врачи оказывали помощь фигуранту уголовного дела, устроившему стрельбу в учебном заведении. Сейчас состояние здоровья Бекмансурова позволяет проводить с ним следственные действия. Вчера ему было предъявлено обвинение", - цитирует слова Александра Бастрыкина "РИА Новости".

Напомним, 20 сентября 2021 года Тимур Бекмансуров открыл стрельбу в Пермском государственном университете. Студент ПГНИУ готовился к нападению с десятого класса, тогда он начал копить деньги на покупку оружия. В этом году ему исполнилось 18 лет, и он сразу же отправился получать необходимые документы и гладкоствольное ружье. 20 сентября 2021 года Тимур зашёл на территорию кампуса Пермского университета и открыл стрельбу ещё на улице.

Первыми к зданию университета прибыли сотрудники ДПС, один из которых нейтрализовал нападавшего. Его госпитализировали в крайне тяжелом состоянии, а 21 сентября ему ампутировали левую ногу. Спустя 3 дня молодой человек пришел в сознание.


Ранее Metro писало о том, как себя вести, когда рядом началась стрельба: "Вариант один - убегать". Подробнее читайте по ссылке.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама


Показать комментарии