Скриншот Instagram @photo_shapiev.
Скриншот Instagram @photo_shapiev.

Турция закрыта, а Краснодарский край переполнен: где отдыхать россиянам

Жителям страны предложили отдыхать в Дагестане. Чем привлекательна республика и почему туда боятся ехать

Уже второй год подряд внутренний туризм забирает внимание россиян.

В связи с закрытием границы с Турцией, многие россияне вновь отправятся на южные курорты России.  Здесь уже можно столкнуться с проблемой: гостиницы заполнены, а в некоторые курортные города невозможно улететь эконом классом, билеты распроданы.

В России существует направление, внимание к которому жители страны незаслуженно обходят стороной – это Республика Дагестан. По своим размерам Дагестан почти как Грузия или Армения, вот только это отдельные государства, а Дагестан – Республика в России. По своим климатическим условиям он не уступает средиземноморским курортам, в июле средняя температура воздуха составляет 35 градусов, а воды – 26.

Составить план поездки довольно просто. Чтобы увидеть все самые красивые места и вдоволь покупаться в Каспийском море хватит 7-ми дней. Несмотря на то, что Дагестан – не самое популярное место для отдыха, в разгар летнего сезона цены на билеты – завышенные, от 15-ти тысяч рублей на человека в одну сторону. Тогда как в не сезон( с октября по апрель) долететь можно за 3 тысячи в одну сторону.

Дагестан славится своей удивительной природой, горным воздухом и чистейшим морем.  На вопрос Metro, что посмотреть в Дагестане ответил местный фотограф Магомед Шапиев, чьи снимки были на обложке журнала National Geographiс.

"Дагестан единственное место, где от моря до крайних гор можно найти разнообразные леса, бурные реки, живописные дороги, сотни сел, каждое из которых не похоже на другое и прекрасно по-своему, а люди, живущие в горах очень гостеприимные и душевные!  Из мест куда вы должны обязательно поехать и посмотреть это Гунибское плато, аул Чох и Гамсутль, Карадахская теснина, особенно в ясную погоду в обеденное время. Ещё обязательно нужно увидеть сторожевые башни в селе Гоор и Кахиб".

Отдельного внимания заслуживает дагестанская кухня. Она похожа на другую кухню кавказских регионов, в основном меню пироги с разными начинками, мясо: баранина и говядина, свежие, вкусные овощи и фрукты. Национальным блюдом Дагестана является хинкал, его готовят по-разному, в зависимости от поселения.


Многие жители страны боятся посещать Республику Дагестан из-за конфликтов, вызванных Чеченской войной, которая была больше 20-ти лет назад. Разумеется, Дагестан – мусульманская республика, со своими традициями и правилами, которые очень просто соблюдать. Как женщинам, так и мужчинам следует избегать откровенных нарядов и вести себя скромно.

На сегодняшний день в Дагестане достаточно спокойно, а местные жители очень рады туристам и принимают их весьма гостеприимно.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости


Загрузка...
Показать комментарии