В списке 13 стран. Фото РИА Новости
В списке 13 стран. Фото РИА Новости

Утверждён список стран, в которых можно отдыхать сотрудникам МВД

В перечне только четыре пляжных направления

Глава МВД Владимир Колокольцев утвердил список стран, в которых разрешено отдыхать сотрудникам ведомства. Об этом в пятницу сообщает Ассоциация туроператоров России.

В список вошли следующие зарубежные государства:

1) Абхазия;

2) Азербайджан;

3) Армения;

4) Белоруссия;

5) Вьетнам;

6) Казахстан;

7) Киргизия;

8) Китай;

9) Куба;

10) Таджикистан;

11) Туркменистан;

12) Узбекистан;

13) Южная Осетия.

Отмечается, что данным перечнем в распоряжении министра предлагается "руководствоваться… при рассмотрении рапортов сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, заявлений государственных гражданских служащих, работников системы МВД России о выезде из Российской Федерации в период отпуска".

Эксперты турбизнеса обращают внимание на то, что из пляжных направлений здесь представлены лишь Куба, Абхазия, Китай и Вьетнам. Азербайджан, несмотря на наличие морского побережья, является преимущественно экскурсионным направлением, а туристические поездки в Узбекистан ограничены сезонностью и высокой ценой перелёта.

Армения – популярное экскурсионное направление у граждан РФ, в Белоруссию россияне традиционно едут за отдыхом в санаториях, туры в Казахстан и Киргизию слабо представлены в нашей стране, а в Южную Осетию и Таджикистан – их практически нет на российском рынке.

Эксперты также выражают недоумение в связи с присутствием в списке Туркменистана – с этой страной у России существует визовый режим, причём получить визу россиянам туда довольно сложно.


 


 

Загрузка...
Показать комментарии