Фото с места трагедии в Коми. Фото http://ren.tv/novosti/2018-05-16/ren-tv-publikuet-kadry-s-mesta-smertelnogo-padeniya-vezdehoda-v-ruc
Фото с места трагедии в Коми. Фото http://ren.tv/novosti/2018-05-16/ren-tv-publikuet-kadry-s-mesta-smertelnogo-padeniya-vezdehoda-v-ruc
Так выглядит гусеничный вездеход, который провалился под воду.
Так выглядит гусеничный вездеход, который провалился под воду.

В Коми семь человек утонули, переезжая "ручей" на вездеходе

Это были рабочие

В республике Коми, недалеко от поселка Кожма (под Печорой) утром 16 мая произошла трагедия - утонули семь человек, переезжавшие водоем на гусеничном вездеходе. Всего в машине находились девять человек, все они - рабочие, по предварительным данным, "Лукойла". Сообщается, что они возвращались с производства отдыхать, подъехали близко к берегу реки и провалились.

Двое рабочих смогли спастись, забравшись на крышу вездехода. Они находились в кабине и когда машина съехала в речку они успели забраться и встать на крышу. Оттуда их снимали спасатели. Остальные не смогли выбраться из кузова.

На место прибыли спасатели и водолазы, но помочь ушедшим под воду людям уже не смогли. Надо отметить, что в этом районе республики еще лежит снег, хоть и началось половодье. В Сети появились фото с места трагедии в Коми и фамилии рабочих.

Список пропавших без вести (по информации Mash):
Хозяинов Владимир
Борисенко Валерий
Колобанов Владимир
Тиньков Сергей
Лободенко Дмитрий
Иерусалимов Александр
 
Официально: Следком
Следственным отделом по г.Печора СУ СК России по Республике Коми организована процессуальная проверка по факту происшествия на технологической дороге  в 20 км. от пос. Кожва Печорского района.  По предварительным данным рабочие переезжали лесной ручей на гусеничном транспортере ГАЗ-71. В транспортном средстве находились девять человек, двое из которых спаслись.
На место происшествия выехал следователь следственного отдела по г.Печора, проводится осмотр места происшествия. Решается вопрос о назначении необходимых судебных экспертиз. Проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего. По результатам проверки в установленные сроки будет принято процессуальное решение. 
Загрузка...
Показать комментарии