В Красноярском крае потушены более 90 тысяч гектаров горящего леса. Фото twitter.com/MchsRussia
В Красноярском крае потушены более 90 тысяч гектаров горящего леса. Фото twitter.com/MchsRussia

В Красноярском крае потушены более 90 тысяч гектаров горящего леса

Борьба с огнем продолжается

Авиация Минобороны России за сутки ликвидировала лесные пожары в Красноярском крае и Иркутской области на территории свыше 90 тысяч гектаров.

Об этом сообщается на сайте Минобороны РФ 2 августа. Самолеты Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России совершили 26 вылетов, сбросили на охваченные огнем лесные массивы более 1000 тонн воды. Экипажи вертолетов Ми-8 армейской авиации ВВО и ЦВО совершили 90 сбросов около 550 тонн воды в районы лесных пожаров, а также обеспечили ведение воздушной разведки очагов возгорания.

Авиационной группировкой Минобороны РФ, созданной в Красноярском крае, за сутки ликвидировано более 60 крупных лесных пожаров.

Министерство обороны РФ создало авиационную группировку для оказания помощи в тушении лесных пожаров в Красноярском крае в составе 10 самолетов Ил-76 и 10 вертолетов Военно-транспортной авиации ВКС России, оборудованных специальными водосливными устройствами.

Привлекаемые экипажи самолетов и вертолетов ВКС России имеют специальную подготовку и неоднократно выполняли задачи по тушению природных пожаров в различных регионах России.

 



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии