В Оренбурге выбрали лучшую тёлку года

Победительнице поставят памятник при жизни

Дуся, Маня и Грета заняли 1-е, 2-е и 3-е место на выборах тёлки года. Фото предоставлено Русланом Сагитовым
Дуся, Маня и Грета заняли 1-е, 2-е и 3-е место на выборах тёлки года. Фото предоставлено Русланом Сагитовым
Избирательный бюллетень с биографиями кандидаток. Фото предоставлено Русланом Сагитовым
Избирательный бюллетень с биографиями кандидаток. Фото предоставлено Русланом Сагитовым

Маня, Грета, Графиня, Дуся, Меган и Грация – так зовут молодых тёлок, из которых жители Оренбурга в выходные выбрали лучшую. Все они живут на ферме местного завода "Белое озеро".

– Мы меняем поголовье коров с красных степных на айрширских, которые дают в два раза больше молока. У нас есть старенький памятник корове. Он износился, и нам нужно поменять его на "корову будущего", поэтому мы решили провести конкурс и назначили его на единый день голосования, – говорит Metro директор завода Руслан Сагитов и с улыбкой добавляет:  – Победительнице поставят памятник при жизни.

Сложнее всего кандидаткам далась фотосессия:

– Они вели себя немного диковато. Бегали, прыгали, как дети, игрались. Кругов пять прошли, прежде чем мы их поймали в кадр.

Голосование же проходило в продуктовых магазинах. "Избиратели" получали бумажный бюллетень с биографиями коров и, сделав свой выбор, опускали его в прозрачную урну.

Лучшую корову выбирали по портрету и краткой биографии. Предвыборных обещаний кандидатки не раздавали.
Больше всего голосов набрали Дуся и Маня (21,3% и 20,2%). Избирателей, очевидно, привлекло, что эти коровы "благородного происхождения" родились в их родной Оренбургской области. Обладательницы иностранных кличек, родившиеся в Ленинградской области и имеющие "аристократическое происхождение" (графство Айршир, Шотландия) оказались не так популярны.

– На самом деле они все айрширской породы, но мы составили разные описания, чтобы людям было веселее, – раскрывает карты Руслан Сагитов. – Сейчас время такое, что не у всех хорошее настроение, поэтому мы решили так развлечь людей.


953 человека участвовали в выборах лучшей тёлки в Оренбурге.


 



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама



Показать комментарии