Мятеж Пригожина: в отношении главы ЧВК "Вагнер" возбуждено уголовное дело

Минобороны призвало военнослужащих из штурмовых отрядов отказаться от участия в "преступной авантюре".

Мятеж Пригожина: в отношении главы ЧВК "Вагнер" возбуждено уголовное дело. Фото unsplash.com
Мятеж Пригожина: в отношении главы ЧВК "Вагнер" возбуждено уголовное дело. Фото unsplash.com

В пятницу в соцсетях появились публикации Евгения Пригожина, где сообщалось о нанесении Вооруженными силами России удара по "тыловым лагерям" ЧВК "Вагнер". Минобороны РФ назвало эту информацию ложной. После заявления главы частной военной компании о начавшемся походе колонны его бойцов на Ростов заместитель командующего объединенной группировкой российских войск в районе проведения СВО Сергей Суровикин призвал представителей "Вагнер" подчиниться приказу президента России и решить все мирным путем.

"Обращаемся к бойцам штурмовых отрядов ЧВК "Вагнер". Вас обманом втянули в преступную авантюру Пригожина и участие в вооруженном мятеже. Многие ваши товарищи из нескольких отрядов уже осознали свою ошибку, обратившись за помощью в обеспечении возможности безопасно вернуться в пункты постоянной дислокации", – заявили в Минобороне.

Как рассказал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, генпрокурор Игорь Краснов доложил главе государства об уголовном деле о попытке организации вооруженного мятежа и проинформировал о законности юридических действий.

В Москве, Московской и Воронежской областях введен режим контртеррористической операции. Губернатор Ростовской области сообщил об отмене массовых мероприятий, запланированных на выходные.

Праздник выпускников "Алые паруса" в Петербурге отменять не планируют. Находящийся в городе "ЧВК Вагнер Центр" был оцеплен силовиками.

 

Показать комментарии