Тигр Амур. Фото РИА Новости
Тигр Амур. Фото РИА Новости
Тигр Амур. Фото РИА Новости
Тигр Амур. Фото РИА Новости

В Приморье рассказали о состоянии тигра Амура после смерти его друга – козла Тимура

Козёл Тимур скончался на днях

Тигр Амур после смерти козла Тимура чувствует себя нормально, его состояние не изменилось, сообщил директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

– Состояние тигра Амура сегодня не изменилось, (оно) нормальное, – сказал Мезенцев в интервью РИА Новости. – Не думаю, что он что-то особенно почувствовал

Он добавил, что после конфликта с Амуром козла Тимура перевели в отдельный вольер, но всё равно животные могли видеть друг друга.

О дружбе козла Тимура и тигра Амура стало известно в 2015 году. Козла в вольер к тигру привели как добычу, но хищник не стал его есть, поскольку Тимур дал отпор. Козел даже занял спальное место тигра, заставив его спать на крыше убежища. Животные ночевали по отдельности, но днем гуляли вместе в общем парке. Тимур и Амур стали любимцами интернета, получив несколько миллионов просмотров на YouTube.

Восьмого ноября на официальном сайте сафари-парка появилось сообщение, что козёл Тимур скончался на днях. Его кремировали, прах находится на территории парка. Похороны пройдут после того, как будет готов памятник козлу.

 



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии