В России на данный момент закрыты на карантин 605 школ и 117 детских садов. Фото Getty
В России на данный момент закрыты на карантин 605 школ и 117 детских садов. Фото Getty

В Роспотребнадзоре рассказали, при каких условиях школьники будут переведены на удаленку

Условием для перевода на удаленку является болезнь 20% учащихся класса

Учащихся общеобразовательных учреждений необходимо переводить на дистанционное обучение в том случае, если в одном классе из-за болезни отсутствуют более 20% школьников. Об этом на заседании президиума координационного совета при правительстве РФ по борьбе с коронавирусом 12 октября рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"Если в классе больше 20% отсутствуют по причине болезни, то, конечно, это очаг, и эти дети должны находиться дома. Родители должны контролировать состояние здоровья детей и их нахождение исключительно дома, минимизировав контакты в случае принятия такой меры. Это, безусловно, должно быть организовано", – отметила она.

Накануне 10 крупных учебных заведений рассказали "Известиям" об отсутствии необходимости в полном переходе на удаленный формат обучения в вузах. Дело в том, что успешно себя зарекомендовала система смешанного преподавания, когда семинары, лабораторная деятельность и практикумы проводятся очно в малых группах, а другие занятия – дистанционно. Кроме того, если встречаются случаи заражения COVID-19 среди студентов, то вся группа переводится на двухнедельную удаленку.

В Москве с 11 октября объявлено бесплатное экспресс-тестирование на коронавирус в 20 общественных местах и МФЦ. Результат теста готов через 15 минут, и в случае положительного результата медработники бесплатно делают ПЦР-тест. Как отметили в оперштабе города по борьбе с распространением коронавируса, горожанам выдаются инструменты самопроверки на наличие вируса, чтобы они могли самостоятельно проверять себя, например, перед поездками в общественном транспорте. Чтобы пройти тестирование, при себе необходимо иметь паспорт, для детей – свидетельство о рождении.

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: "Спутник V", ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также "Спутник Лайт", "ЭпиВакКорона", "ЭпиВакКорона-Н" и "КовиВак".

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.


Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама


Показать комментарии