Для розницы рост цены на овсянку тоже стал ощутимым. Фото pixabay.com
Для розницы рост цены на овсянку тоже стал ощутимым. Фото pixabay.com

В России дорожает овсянка

Цены бьют рекорды

Цены на овсянку в России растут рекордными темпами. Теперь про нее говорят, что это "вторая гречка". Об этом пишет "Коммерсант" 4 сентября.

В августе хлопья "Геркулес" (тип продукции) достигли в закупочной стоимости 26,8 тыс. рублей за 1 т. (в августе 2019 года – 19,7 тыс.). Отмечается, что закупочная цена овса в Алтайском крае выросла до 11,5 тыс. рублей за 1 т (5,8 тыс. в 2019 году).

Для розницы рост цены на овсянку тоже стал ощутимым. Росстат зафиксировал увеличение на 10% в июле 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года – до 71,2 руб. за 1 кг.

Причины повышения цен на овсянку - третий год подряд сокращаются посевы овса, а также складываются крайне неблагоприятные погодные условия в регионах из числа крупнейших производителей.

По словам президента Российского союза мукомольных и крупных предприятий Аркадия Гуревича, овсянка никогда еще не стоила так дорого. Он отметил, что в настоящее время овес поступает на крупяные предприятия по стоимости 11–12 тыс. рубля за 1 т, а годом ранее его цена равнялась 9 тыс. рублям за 1 т.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии