Дата начисления выплат может оставаться неизменной с 18 октября 2020 года. Фото pixabay.com, "Metro"
Дата начисления выплат может оставаться неизменной с 18 октября 2020 года. Фото pixabay.com, "Metro"

В России изменяется система доставки пенсий

По новым правилам, срок не будет зависеть от банка, через который начисляют деньги

Новые правила получения пенсий вступили в России. Об этом сообщила председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова "Парламентской газете".

В соответствиями с новыми правилами, дата поступлений пенсии будет зависеть от условий, установленных по согласованию с пенсионером, а не от банка. Соответствующий приказ Минтруда вступает в силу 18 октября.

"Пенсионеры привыкают к той дате, которая им установлена при назначении пенсии. Однако раньше, когда они изъявляли желание перейти из банка в банк, дата могла сдвинуться довольно ощутимо: в одной кредитной организации пенсионер мог получать пенсию, к примеру, 9-го числа, а в другом – уже 23-го числа", - комментирует Елена Бибикова.

Согласно действующему законодательству, пенсионер имеет право самостоятельно выбрать способ получения пенсии. Существует два варианта – через "Почту России" или банк.

Напомним, что с 1 октября 2020 года в России изменился порядок получения пенсий на карту. Теперь выплаты производятся на карты платежной системы "Мир".


Ранее Metro писало о том, что украинцев предупредили о вероятной отмене пенсий через 15 лет.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии