В России появился счетчик вакцинации от COVID-19: что это такое и зачем нужно

Сведения будут обновляться ежедневно

Сведения будут обновляться ежедневно. Фото Pixabay
Сведения будут обновляться ежедневно. Фото Pixabay

Счетчик вакцинации и тепловую карту ситуации с коронавирусом в регионах России разместили на портале стопкоронавирус.рф. Об этом в субботу, 16 октября, рассказала вице-премьер российского правительства Татьяна Голикова.

"Начиная с сегодняшнего дня на информационном ресурсе стопкоронавирус.рф будут публиковаться два блока данных. Это данные о вакцинации населения и достижении коллективного иммунитета, а также тепловая карта по эпидемиологической ситуации как в целом по Российской Федерации, так и в регионах", – приводятся ее слова на сайте кабмина.

При этом сведения о вакцинации населения и тепловая карта будут обновляться еженедельно.

Уровень вакцинации можно оценить по количеству привитых первым и вторым компонентом препарата. Кроме того, на информационном ресурсе фиксируются показатели коллективного иммунитета для всей России и каждого отдельного региона.

С помощью тепловой карты пользователи смогут определить ситуацию по распространению коронавируса. Регионы относятся к той или иной цветовой категории в соответствии с данными по пяти направлениям. В них входит заболеваемость на 100 тыс. населения, охват тестированием на 100 тыс. населения, уровень коллективного иммунитета, занятость коек с аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ), загруженность коечного фонда пациентами с COVID-19 от норматива.

"Каждый гражданин сможет самостоятельно оценить ситуацию в своем регионе, а также, если он принимает решение о путешествии или о передвижении в другие регионы страны, сможет увидеть, как развивается эпидемиологическая ситуация в регионе путешествия", – добавила Голикова.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама



Показать комментарии