На упаковке предлагают сделать контрасную надпись. Фото pixabay.com
На упаковке предлагают сделать контрасную надпись. Фото pixabay.com

В России предлагают маркировать фастфуд: как граждан будут предупреждать о вреде для здоровья

Автор обращения отметила, что в фастфуде и полуфабрикатах присутствуют трансжиры, канцерогены, а также соль, сахар, жиры, которые особенно вредны для детей

В России могут ввести регламент, согласно которому фастфуд будет маркироваться по типу табачной продукции. Об этом пишет издание RT со ссылкой на копии обращений.

Таким образом производителей фастфуда могут обязать указывать подробный состав продукта, а также снабжать его надписями о вреде для здоровья. Данная инициатива принадлежит уполномоченному по правам ребенка в Татарстане, основателю Национального родительского комитета Ирине Волынец.

По ее словам, в фастфуде содержится большое количество трансжиров, канцерогенов, соли и сахара, что особенно вредно для детского организма. Предполагается, что маркировка будет занимать не менее 17 процентов от всей упаковки, а картинки с предупреждением о вреде такой продукции для здоровья – не менее 50 процентов.

Ирина Волынец уже направила документ, в котором подробно изложила свое предложение, главе Минздрава Михаилу Мурашко, главе Роспотребнадзора Анне Поповой и главе комитета по охране здоровья Госдумы Дмитрия Морозова.


Ранее Metro писало о том, что в России предложили не рекламировать фастфуд. Почему возникла эта идея, читайте по ссылке.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости


Загрузка...
Показать комментарии