Сергей Дубовицкий. Фото 64.fsin.su
Сергей Дубовицкий. Фото 64.fsin.su

В Саратовской области убита мать восьмерых детей после побега мужа из колонии

Репортёр Metro собрал подробности

В селе Квасниковка Саратовской области в преддверии новогодних праздников произошла трагедия – была жестоко убита мать восьмерых детей. Тело 38-летней женщины  обнаружено в частном домовладении с колото-резаными ранениями.

Как сообщает пресс-служба местного СК, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". На причастность к преступлению проверяется ранее судимый супруг потерпевшей, местонахождение которого пока неизвестно.

По данным пресс-службы УФСИН по Саратовской области, 29 декабря с территории местной колонии исчез Сергей Дубовицкий, который работал на одном из производственных объектов. Приводятся его приметы: на вид 42 года, рост – 170 см. Особые данные – на левой кисти отсутствуют четыре пальца, на правой – один (большой). Это – супруг погибшей, которого подозревают в совершении тяжкого преступления.

Маргарита (имя изменено) – знакомая убитой. Она рассказала, за что именно отбывал наказание Сергей Дубовицкий.

– По пьяни парня в драке подрезал, – отмечает женщина в беседе с Metro. И добавляет, что внешне семья выглядела благополучной.

– Её муж занимался детьми, они всегда были чистыми, ухоженными, – говорит она. – Женщина не работала – он семью содержал. А когда его посадили, она жила на пособия. У них летом 2016 года дом сгорел, когда муж уже сидел. Местные власти, насколько мне известно, помогли его восстановить.

У погибшей, по словам Маргариты, были неспокойные отношения с супругом.

– От других слышала, что когда выпьет – дурак дураком, – вздыхает Маргарита. – И ревновал её.

Как рассказала Маргарита, когда Дубовицкий попал в тюрьму, его супруга была на втором месяце беременности – на свет должен был появиться восьмой ребёнок.

– Он ей сказал – если аборт сделаешь, значит, не от меня, – продолжает Маргарита. – Решила оставить. Да она вся в детях была! И к нему на свидания ездила. Мы ещё думали, как бы она девятого не принесла. Предохраняться он ей не разрешал. Он считал, если предохраняешься, значит, есть кто-то. К слову, она ходатайствовала, чтобы его быстрее выпустили, так как семья – многодетная. Его и перевели на поселение, откуда он сбежал.

Как стало известно "KP", на момент убийства женщина была беременна девятым ребёнком. Соседи знают, что Сергей звал жену на свидание к себе в колонию на Новый год, но та ответила отказом, решив отметить праздник в своей большой семье.

Как удалось узнать Metro, сейчас детей, оставшихся без матери, отправили в реабилитационный центр. Похоронами будет заниматься родная сестра погибшей, ей же, по предварительным данным, поручено заниматься судьбой детей.

Загрузка...
Показать комментарии