В Совфеде поддержали проект о запрете увольнять вдов участников СВО

Комитет Совета Федерации по социальной политике предварительно одобрил законопроект, запрещающий работодателям увольнять жен погибших участников спецоперации в течение года.

Фото: Минобороны РФ.
Фото: Минобороны РФ.

Госдума во вторник рассмотрит соответствующий законопроект в третьем, окончательном чтении. Об этом сообщает РИА Новости.

Соответствующая законодательная инициатива запретит работодателям расторгать в течение года трудовой договор с женами погибших ветеранов боевых действий, которые не вступили в повторный брак. Авторы законопроекта считают, что так трудовые права вдов будут защищены по аналогии с правами женщин, имеющих ребенка в возрасте до трех лет, одиноких матерей, воспитывающих ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет и ряда других категорий, указано в сопроводительных документах.

"Уверена, что мы с вами с такими случаями работаем в наших регионах, есть такие обращения. Конечно, сегодня это очень актуальный вопрос", – заявила член комитета Совфеда по соцполитике Наталия Косихина во время заседания комитета.

Показать комментарии