Вкусный завтрак. Как приготовить французские тосты с яблоками

Делимся рецептом

Подготовьте продукты. Фото Зинаида Белова.
Подготовьте продукты. Фото Зинаида Белова.
Яблоки мелко порежьте. Фото Зинаида Белова.
Яблоки мелко порежьте. Фото Зинаида Белова.
Обжаривайте до карамельного цвета. Фото Зинаида Белова.
Обжаривайте до карамельного цвета. Фото Зинаида Белова.
Батон окуните в яично-молочную смесь на 30 минут. Фото Зинаида Белова.
Батон окуните в яично-молочную смесь на 30 минут. Фото Зинаида Белова.
Обжаривайте до золотистого цвета. Фото Зинаида Белова.
Обжаривайте до золотистого цвета. Фото Зинаида Белова.
Подавайте французские тосты с яблоками горячими. Фото Зинаида Белова.
Подавайте французские тосты с яблоками горячими. Фото Зинаида Белова.

Если надоела пресная овсянка и банальный омлет, значит пора побаловать себя ароматным и вкуснейшим блюдом.

Нежные воздушные тосты c сочными сладкими яблочками и карамельным соусом с корицей перенесут вас в романтичную Францию, подарив хорошее настроение на весь день. Правда, полезным такой завтрак сложно назвать, но изредка можно себе позволить.

Ингредиенты:

Яблоки – 3 шт. – 25 рублей

Яйца – 2 шт. – 15 рублей

Молоко – 100 мл – 5 рублей

Ломтики батона – 4 шт. – 5 рублей

Масло сливочное – 20 г – 10 рублей

Мед или сахар - 1 ст. л.

Корица – 0,3 ч.л.

Рецепт:

Подготовьте продукты.

Подготовьте продукты.

Подготовьте продукты.

Зинаида Белова.

Фото:

Яблоки помойте, почистите, удалите сердцевину и нарежьте мелким кубиком.

Яблоки мелко порежьте.

Яблоки мелко порежьте.

Зинаида Белова.

Фото:

Разогрейте на сковороде сливочное масло, выложите яблоки. Обжаривайте на медленном огне до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавьте мёд или сахар, корицу, перемешайте и обжаривайте еще пару минут.

Обжаривайте до карамельного цвета.

Обжаривайте до карамельного цвета.

Зинаида Белова.

Фото:

В миске взбейте яйца с молоком. Положите в смесь ломтик батона на 30 секунд.

Батон окуните в яично-молочную смесь на 30 минут.

Батон окуните в яично-молочную смесь на 30 минут.

Зинаида Белова.

Фото:

Обжаривайте тосты на отдельной сковороде на среднем огне до появления румяной корочки с двух сторон.

Обжаривайте до золотистого цвета.

Обжаривайте до золотистого цвета.

Зинаида Белова.

Фото:

Выложите яблоки на ломтики батона и подавайте на завтрак в горячем виде. Bon appétit!

Подавайте французские тосты с яблоками горячими.

Подавайте французские тосты с яблоками горячими.

Зинаида Белова.

Фото:

Показать комментарии