Владимир Путин. Фото Getty
Владимир Путин. Фото Getty

Владимир Путин ответил на вопрос студента о "дворце" в Геленджике - видео

Президент отметил, что некоторых людей, чьи имена упоминаются в "расследовании", он не знает вовсе

Президент России прокомментировал "дворец" в Геленджике. Владимир Путин объяснил, что дом, о котором идет речь в расследовании ФБК, не принадлежит ни ему самому, ни кому-то из его близких родственников.

25 января 2021 года состоялась видеоконференция президента со студентами. Один из участников встречи задал президенту России вопрос: "Сейчас в топе видеохостинга YouTube находится фильм-расследование о том, что у вас якобы имеется дворец в Геленджике. Владимир Владимирович, правда ли это?". Студент отметил, что в интернете "всему верить нельзя".

Владимир Путин уточнил, что не смотрел данный фильм, потому что не имеет свободного времени для просмотра такой информации. Однако его помощники показали президенту России видео-подборки на эту тему.

"Сразу хочу ответить на ваш вопрос. Ничего из того, что там указано в качестве моей собственности ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и никогда не принадлежало. Никогда", - сказал Владимир Владимирович.

После этого он обратился к студентам, отметив, что сейчас даже в рамках одной семьи заключаются договора.

"В современном мире, когда речь идет об объектах, которые стоят миллионы, а, может быть, миллиарды, ведь всегда где-то хоть как-то на протяжении длительного времени… А это, кстати говоря, информация уже муссируется на протяжении более чем 10 лет. Так или иначе. Сейчас просто удобный случай, все скомпоновали и решили всеми этими материалами промыть мозги наших граждан. И запустили это в интернет, фильмы какие-то, видеопрограммы. Но ведь на протяжении 10 лет что-то должно было остаться, хоть какие-то оформления земельных участков, какие-то проводки финансовые. Хотя бы какие-то оформления у нотариуса, в нотариальных книгах, в электронном виде. Вместо всего этого что?", - уточнил президент страны.

Продолжая отвечать на вопрос о "дворце" в Геленджике, Владимир Владимирович рассказал, что была опубликована фотография, на которой он якобы плавает в бассейне в стиле баттерфляй.

"Разместили мое плавание стилем баттерфляй. Я так корявенько, но иногда люблю так поплавать. [Разместили – прим.ред.] в каком-то бассейне, где я никогда не был и не знаю, что это за бассейн. Но я так плавал. Когда и где? В Енисее в 2016 году. В таких случаях это просто компиляция, это монтаж. Выражаясь языком одного из известных наших персонажей можно сказать: "Скучно, девочки". Ну хоть чего-нибудь там попридумывали бы еще", - прокомментировал Владимир Путин.

Фраза "Скучно, девушки" встречается в 34-й главе романа "Двенадцать стульев". В ней описывается выступление Остапа Бендера перед любителями шахмат из села Васюки.

"Гроссмейстер перешел на местные темы: "Почему в провинции нет никакой игры мысли? Например, вот ваша шахсекция. Так она и называется шахсекция. Скучно, девушки! Почему бы вам, в самом деле, не назвать ее как-нибудь красиво, истинно по-шахматному". После этого васюкинцы назвали себя "Шахклубом четырех коней".

Путин добавил, что часть упомянутых в фильме людей он не знает вовсе, а с другими, наоборот, хорошо знаком или даже приятельствует, некоторые из них давно занимаются бизнесом, тогда как самого Путина бизнес, по его словам, "никогда не интересовал".


Ранее Metro писало об итогах несогласованной акции в Петербурге: пострадавшая от удара полицейского и мужчина, напавший на сотрудников ДПС.

 


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии