Андрей Терёхин.
Андрей Терёхин.
Андрей Терёхин.
Андрей Терёхин.

Воронежские власти запретили ставить скульптуру Горшка

Но гитара и тетрадь всё-таки будут

Воронежские власти запретили ставить скульптуру Горшка

Но гитара и тетрадь всё-таки будут

9 ноября в Воронеже откроют монумент умершему в том году музыканту рок-группы “Король и шут” Михаилу Горшенёву. Он будет представлять собой электро-гитару в натуральную величину и нотную тетрадь на постаменте.

– Я хотел сделать полноценный памятник, но в департаменте культуры мне запретили, мне пришлось выкручиваться по-другому, – пояснил Metro известный в Воронеже скульптор Андрей Терёхин, автор многих работ. – Видимо для них он слишком одиозная фигура.

В департаменте культуры комментировать это отказались.

Выполнен монумент из бетона и искусственного мрамора. Сейчас ведутся завершающие работы. В специально созданной для сбора средств на памятник группе ВКонтакте сейчас идёт активное обсуждение будущего памятника.

“Примите поздравления лично от меня и от красноярских фанатов )” – написала в группе Анюта Бесфамильная.

“Питерская Дружина, мы с вами ребят!” – написал Константин Кулик.

“Беларусь с вами, ребята! Мы уже больше года бьемся, но нам не могут выделить место под памятник. Мои искренние поздравления!”– написал Илья Миронов из Гомеля.


Напомним, Михаил Горшенёв лидер рок-группы “Король и шут”, более известный как Горшок, умер в ночь с 18 на 19 июля 2013 года. Причиной стала остановка сердца от злоупотребления морфином и алкоголем.

Показать комментарии