Война с фейками: Минэнерго Белоруссии опровергло информацию о задержке платежей за российский газ

С 1 апреля 2022 года расчеты за поставляемый в страну природный газ производятся в установленном порядке в российских рублях, сообщает ведомство.

Минэнерго Белоруссии опровергло информацию о задержке платежей за российские энергоресурсы. Фото president.gov.by
Минэнерго Белоруссии опровергло информацию о задержке платежей за российские энергоресурсы. Фото president.gov.by

Украинские Telegram-каналы распространяют информацию о том, что Белоруссия отказывается оплачивать поставки российского газа в рублях.

Сайт Войнасфейками.рф опровергает подобные сообщения, называя их лживыми. Ведь на самом деле Белоруссия начала оплачивать природный газ рублями еще в апреле. Одновременно между Москвой и Минском была заключена договоренность, по которой Белоруссия будет получать ресурс по фиксированной в рублях цене до конца года.

"От курса доллара цена газа с апреля для нас абсолютно не зависит, - прокомментировал ситуацию белорусский вице-премьер Юрий Назаров. - У нас подписано соглашение с ПАО "Газпром" о формировании цены".

Кроме того, Минэнерго Белоруссии опровергло информацию о задержке платежей за российские энергоресурсы.

"С 1 апреля 2022 года расчеты за поставляемый в страну природный газ производятся в установленном порядке в российских рублях, - говорится в сообщении учреждения. - Появившаяся на отдельных Telegram-каналах информация о задержке белорусской стороной платежей за российский газ не соответствует действительности".

 



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Показать комментарии